Privacy policy for my illy machine iOS App availability

Privacy policy statement pursuant to article 13 of the Italian Legislative Decree 196/03 (D.Lgs.196/03)

illycaffè S.p.A. (hereinafter also referred to as the "Company" or "illycaffè") hereby informs you about purposes and modalities of your personal data processing.

  1. The data you have provided will be processed on paper, manually, with IT and electronic means (therefore, illycaffè may file data both on paper and IT support). illycaffè has implemented safety measures to prevent any data loss, illegal use of data, misuse or unauthorised access. Data will be retained and processed by illycaffè in compliance with its confidentiality requirements and with the applicable local provisions (i.e. in compliance with the principles of fairness, lawfulness, transparency, and protection of the confidentiality and the rights of those concerned) strictly in line with the aims set forth in this privacy policy. Data will be processed by illycaffè exclusively to achieve the aims described in this privacy policy. Data will be filed at illycaffè S.p.A. offices and at the appointed data processors (as well as third parties who receive data as independent data controllers as described in this privacy policy). Data will be entered in databases, including IT databases.
  2. illycaffè may process your data (processing only the data necessary for the pursuit of every single purpose):
  1. in order to inform you when the new APP will be available;
  2. to assert or defend illycaffè rights in the relevant jurisdiction and to comply with the requirements pursuant to the legislation in force, regulations or EU regulations; in this framework the data processing may also occur without the consent of data subjects pursuant to article 24, point a), f) of the D.Lgs. 196/03.
  1. Data may also be disclosed by illycaffè for the purposes described in point 2 letter B of this privacy policy (communicating only data necessary to the pursuit of this purpose) to judicial authorities, tax police and public security, public bodies (where there is an obligation to that communication) and also to lawyers and legal advisors, to the post office or carriers-forwarding agents, (they could see the address when sending any written notices). For the purposes described in point 2 letter A of this privacy policy, data will not be disclosed.
    Data may also be disclosed to all the persons appointed by illycaffè as persons in charge of data processing (staff in charge of mailing and enveloping also external to the Company, marketing staff and website/APP staff also external to the Company, IT technicians also external to the Company which may also be system administrators, IT system staff which may also be system administrators, legal staff, trainees, freelancers and advisors also external to the Company acting under the direct responsibility of the Company, such as legal advisors) and to any data processor (such as the data processor described in point 7 of this privacy policy, and more in general companies performing instrumental activities such as activities of envelope filling and mailing, management and maintenance of server, website/APP management) always appointed by the Company.
    External data processors will process data either directly or through employees appointed to process data on behalf of illycaffè, performing the same tasks as data processors as well as the administration/maintenance of processors/servers of external data processors hosting illycaffè data. Data processors and persons in charge of processing will retain data insofar it is necessary to perform the tasks assigned by illycaffè by only performing the actions needed to implement such tasks.
  2. The provision of data and the consent
    1. The provision of data required in the form for purposes described in point 2 letter A of this privacy policy and the consent on data processing (provided by pressing the button SUBMIT) are optional and the lack of them could make impossible to be informed about the availability of the APP.
    2. The provision of data (personal data, address and other data requested in case of controversies or to exert one’s rights pursuant to art. 7 of D.Lgs. 196/03) provided in the form or required  later is necessary for purposes described in point 2 letter B of this privacy policy and the lack of provision will make impossible to establish a relationship with illycaffè and/or to follow up on requests made.
  3. The Company will conserve and use the data for a period appropriate to the purposes for which they are used and compliant with the relevant legal requirements.
  4. The Data Controller is illycaffè S.p.A. with registered office at via Flavia 110, Trieste tel. +39.040.3890.111, fax +39.040.3890.490.
  5. The Data Processor that you may contact for everything relating to the use of the data, and especially to exercise within the times and by the procedures envisaged by the law the rights pursuant to art. 7 of D.Lgs. 196/03 and to obtain the complete and updated list of the other Data Processors is the Corporate Human Resources, Organization, Processes and IT Director, who can be contacted for the purposes of this role at the addresses of illycaffè S.p.A. (any notice in writing must be sent “to the attention of the data processor, the Corporate Human Resources, Organization, Processes and IT Director”, with “privacy” as its subject). Any changes in the above data processor and any other updates of this privacy policy will be published in the privacy policy of the website www.illy.com. Please visit the website for further information, without prejudice for the option to require information also in other ways provided by law
  6. You may exercise your rights under art. 7 of D.Lgs. 196/03, as stated below, at any moment, in accordance with the statutory times and procedures:
    1. A data subject shall have the right to obtain confirmation as to whether or not personal data concerning him exist, regardless of their being already recorded, and communication of such data in intelligible form.
    2. A data subject shall have the right to be informed
      1. of the source of the personal data;
      2. of the purposes and methods of the processing;
      3. of the logic applied to the processing, if the latter is carried out with the help of electronic means;
      4. of the identification data concerning data controller, data processors and the representative designated as per Section 5(2);
      5. of the entities or categories of entity to whom or which the personal data may be communicated and who or which may get to know said data in their capacity as designated representative(s) in the State’s territory, data processor(s) or person(s) in charge of the processing.
    3. A data subject shall have the right to obtain
      1. updating, rectification or, where interested therein, integration of the data;
      2. erasure, anonymization or blocking of data that have been processed unlawfully, including data whose retention is unnecessary for the purposes for which they have been collected or subsequently processed;
      3. certification to the effect that the operations as per letters a) and b) have been notified, as also related to their contents, to the entities to whom or which the data were communicated or disseminated, unless this requirement proves impossible or involves a manifestly disproportionate effort compared with the right that is to be protected.
    4. A data subject shall have the right to object, in whole or in part,
      1. on legitimate grounds, to the processing of personal data concerning him/her, even though they are relevant to the purpose of the collection;
      2. to the processing of personal data concerning him/her, where it is carried out for the purpose of sending advertising materials or direct selling or else for the performance of market or commercial communication surveys.

 

This privacy policy is updated as at 29/11/2017.

 

Informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03
illycaffè S.p.A. (di seguito denominata anche "la Società" o “illycaffè”) con la presente informativa Le comunica le finalità e modalità di trattamento dei dati (da Lei conferiti) di cui sarà in possesso.

  1. La informiamo pertanto che tali dati verranno trattati da illycaffè in modalità manuale, cartacea informatica o telematica (conservando e trattando pertanto illycaffè i dati su supporto cartaceo e informatico). Specifiche misure di sicurezza sono osservate da illycaffè per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tutti i dati di cui sopra verranno conservati e trattati nel pieno rispetto della riservatezza in ottemperanza a tutte le norme vigenti (e quindi nel rispetto anche dei principi di correttezza liceità e trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti) e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate nella presente informativa. Sui dati saranno compiute le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate in tale informativa. I dati saranno conservati presso le sedi di illycaffè S.p.A. e presso i responsabili del trattamento nominati (oltre che presso i terzi a cui i dati vengono comunicati in qualità di autonomi titolari e indicati in vari punti della presente informativa) e saranno organizzati anche in banche dati anche informatiche.
  2. I dati potranno essere trattati da illycaffè (che tratterà i soli dati necessari al perseguimento di ogni singola finalità):
    1. al fine di informarla su quando sarà disponibile la nuova APP;
    2. al fine di far valere o difendere un diritto di illycaffè nelle opportune sedi e per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria (e per tali finalità il trattamento può avvenire senza il consenso ai sensi dell’art. 24 lett. a), f) del D.Lgs. 196/03).
  3. I dati potranno essere comunicati da illycaffè per le finalità di cui al punto 2 lett. B della presente informativa (comunicando i soli dati che si rendano necessari per il perseguimento di tali finalità) a: autorità giudiziarie, di polizia tributaria e di pubblica sicurezza e a enti pubblici (qualora sussista un obbligo a tale comunicazione) nonché a studi legali e consulenti legali e alle poste/spedizionieri (potendo esse vedere l’indirizzo per l’invio di eventuali comunicazioni scritte). Per le finalità di cui al punto 2 lett. A della presente informativa i dati non saranno comunicati da illycaffè. Potranno poi conoscere i dati per conto di illycaffè, trattando quindi i dati per illycaffè, tutti i nominati incaricati del trattamento di illycaffè (addetti alle spedizioni/imbustamento anche esterni alla Società, addetti al marketing e alla gestione dei siti/APP anche esterni alla Società, tecnici informatici anche esterni alla Società che possono in alcuni casi svolgere le funzioni di amministratori di sistema, addetti alla gestione dei sistemi informativi che possono in alcuni casi svolgere le funzioni di amministratori di sistema, addetti dell’ufficio legale, stagisti, liberi professionisti e consulenti/collaboratori anche esterni alla Società che agiscono sotto la diretta responsabilità della Società, quali ad esempio consulenti legali) ed eventuali responsabili del trattamento dei dati (ad esempio, il responsabile di cui al punto 7 della presente informativa, e società che svolgono attività strumentali a quelle di illycaffè S.p.A. quali ad esempio attività di imbustamento/spedizione, attività gestione dei sistemi informatici, attività di gestione dei siti internet/APP) sempre nominati da illycaffè.
    I responsabili del trattamento dei dati esterni alla Società possono trattare i dati o direttamente o attraverso dipendenti/collaboratori nominati incaricati (per conto di illycaffè) del trattamento che svolgono le attività che detti soggetti esterni svolgono per conto di illycaffè oltre che attività di gestione dei loro sistemi informatici su cui sono ospitati eventualmente i dati illycaffè.
    Incaricati e responsabili tratteranno i dati solo se necessario per lo svolgimento dei compiti loro assegnati.
  4. Conferimento e consenso
    1. Il conferimento dei dati indicati nel form richiesti per le finalità di cui al punto 2 lett. A della presente informativa ed il consenso al trattamento (prestato premendo il tasto SUBMIT) sono facoltativi e tuttavia il mancato conferimento dei dati e consenso comporteranno l’impossibilità di essere informato sulla disponibilità della APP.
    2. Il conferimento dei dati (anagrafici, indirizzo e altri dati richiesti in caso di contenzioso o richieste di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03 ) conferiti nel form o richiesti anche in seguito è necessario per le finalità indicate al punto 2 lett. B della presente informativa, e il mancato conferimento potrà comportare l’impossibilità instaurare un rapporto con illycaffè e/o di dar seguito alle richieste effettuate.
  5. I dati verranno conservati per un periodo conforme alle finalità per le quali vengono trattati e conforme alle vigenti normative.
  6. Titolare del trattamento è la scrivente Società illycaffè S.p.A. con sede in via Flavia 110 a Trieste nr. di telefono +39.040.3890.111, nr. di fax +39.040.3890.490, e-mail infoprivacy@illy.com.
  7. Il Responsabile del trattamento a cui Lei potrà rivolgersi per tutto quanto concerne il trattamento dei dati e in particolar modo per esercitare nei tempi e modi previsti dalla legge i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03 e per ottenere la lista completa e aggiornata di altri Responsabili del trattamento, è il Direttore Corporate Risorse Umane, Organizzazione, Processi e Sistemi Informativi reperibile per la presente carica ai recapiti di illycaffè S.p.A. (se le comunicazioni o le richieste avverranno per iscritto, la comunicazione o la richiesta dovrà essere indirizzata "al responsabile del trattamento dei dati il Direttore Corporate Risorse Umane, Organizzazione, Processi e Sistemi Informativi” con oggetto “privacy”). Sul sito internet www.illy.com alla pagina relativa alla policy privacy potranno essere comunicati eventuali cambiamenti del responsabile sopraindicato ed eventuali aggiornamenti della presente informativa. Pertanto si invita a visitare il sito stesso fatta salva la possibilità di richiedere informazioni anche nelle altre modalità previste dalla legge.
  1. Lei potrà in qualsiasi momento esercitare, nei tempi e nelle modalità previsti dalla legge, i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03 che riportiamo qui di seguito:
    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
      1. dell’origine dei dati personali;
      2. delle finalità e modalità del trattamento;
      3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
      5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L’interessato ha diritto di ottenere:
      1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
      2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

           

Informativa aggiornata al 29/11/2017.