PRIVACIDAD

 

Sección  1 - Política de privacidad del sitio

¿Por qué este aviso?

En esta página se describen las modalidades de gestión del sitio por lo que se refiere al tratamiento de los datos de carácter personal de los usuarios que acceden a él. El tratamiento se basa siempre en los principios de legalidad y corrección, de conformidad con todas las normativas vigentes, y se adoptan medidas de seguridad adecuadas para la protección de los datos.

Los datos se conservarán durante un periodo conforme con las finalidades para las cuales son tratados y de conformidad con las normativas vigentes.

Dicha política de privacidad se expresa también como una breve informativa, según lo prevenido en el EU 2016/679 a quienes interactúan con los servicios web de este sitio, con el fin de proteger los datos de carácter personal, accesibles por via telemática a partir de la dirección:

https://www.illy.com/es-es/shop/

correspondiente a la página inicial del sitio web.

La informativa se facilita sólo para el sitio citado anteriormente, perteneciente a illycaffè S.p.A., y no para otros sitios web que pudieran ser consultados por el usuario mediante enlaces. Estos son titulares autónomos del tratamiento de los datos y, por tanto, le aconsejamos que consulte los respectivos sitios web para más información al respecto.

La informativa se inspira también en la Recomendación nº 2/2001 que las autoridades europeas de protección de datos de carácter personal - reunidas en el Grupo instituido de conformidad con el art. 29 de la Directiva nº 95/46/CE - adoptaron el día 17 de mayo de 2001 para localizar algunos requisitos mínimos para la recogida on-line de los datos de carácter personal y, en particular, las modalidades, los términos y la naturaleza de las informaciones que los titulares del tratamiento deben proporcionar a los usuarios cuando éstos se conecten a las páginas web, independientemente de las finalidades de la conexión.

Las oficinas del servidor en el que se apoya este sitio web están localizadas en Salesforce.com Inc. en uno de sus centros de datos en el Reino Unido.

Le recordamos que solo para las necesidades de asistencia técnica, los datos pueden enviarse a empresas que operan fuera de la Comunidad Europea y que son específicamente designadas como responsables, comprometiéndose a cumplir con todos los requisitos de la legislación europea, también mediante la firma de las cláusulas contractuales apropiadas indicadas por la Autoridad de Protección de Datos; los datos son solo una copia de los contenidos en los servidores europeos y la copia de los mismos está siempre disponible en illycaffè S.p.A..

Consúltense, en todo caso, todas las informativas específicas presentes en las distintas secciones del sitio web.

Tipos de datos tratados y modalidad de tratamiento

Los datos podrán ser procesados por illycaffè  para cumplir una obligación prevista por la ley, por un reglamento o normativa comunitaria y para hacer valer o defender un derecho de illycaffè. Los datos podrán ser comunicados por illycaffè a entes públicos, autoridades judiciales, policía, bufetes y asesores legales, correos/mensajeros, si necesario.

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y aplicaciones de software utilizadas para que este sitio web funcione obtienen en su actividad habitual algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet.

Se trata de informaciones que no se recogen por estar asociadas a personas identificadas, sino de datos que, por su misma naturaleza,  a través de elaboraciones y asociaciones con datos en poder de terceros, podrían permitir identificar a los usuarios.

En esta categoría de datos se pueden agrupar las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones marcadas como URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos requeridos, el horario de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta facilitada por el servidor (operación llevada a cabo con éxito, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo y al entorno informático del usuario.

Estos datos se utilizan exclusivamente con el fin de obtener informaciones estadísticas anónimas sobre el uso del sitio web y verificar su correcto funcionamiento, y se cancelan inmediatamente tras su elaboración. Los datos podrían utilizarse para comprobar eventuales responsabilidades en caso de posibles delitos informáticos en perjuicio del sitio.

Los datos podrán tratarse en papel o bien en soporte informático o telemático.

Datos facilitados voluntariamente por el usuario

El envío opcional, explícito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio web, lleva consigo la sucesiva obtención de la dirección del remitente, necesaria para responder a solicitudes de información, así como de otros posibles datos personales introducidos en el e-mail (y en sus anexos) o en formularios específicos. En aquellos casos en los que conste sólo la dirección de correo electrónico de contacto sin el correspondiente formulario, enviando el e-mail el usuario autoriza a que sean tratados sus datos (dirección de correo electrónico y datos contenidos dentro de la solicitud) por parte de illycaffè, de conformidad con la presente política de privacidad, para responder a los e-mails y dar prosecución a las solicitudes que estos contengan. La concesión de los datos es opcional, pero en caso de que no sea facilitada la dirección u otros datos necesarios para dar prosecución a la solicitud, esto llevará consigo la imposibilidad de no poder responder al e-mail y, con ello, la solicitud no podrá ser acogida.

Los datos podrán tratarse en papel o bien en soporte informático o telemático.

En virtud del servicio requerido, consúltense, en cualquier caso, todas las informativas específicas presentes en las distintas secciones del sitio web para conocer todas las finalidades y modalidades específicas de tratamiento contenidas en ellas.

Titular del tratamiento de los datos y Responsable de la protección de datos

El titular del tratamiento de los datos es la sociedad illycaffè S.p.A. con sede en via Flavia 110 en Trieste (Italia), teléfono +39.040.3890.111, fax +39.040.3890.490, e-mail infoprivacy@illy.com. También hay un Responsable de la protección de datos disponible en la dirección de correo electrónico dpo@illy.com y a las direcciones de la empresa.

Derechos

Le informamos que el GDPR brinda la posibilidad de que el interesado solicite al Controlador de datos (en las direcciones anteriores) acceder a los datos personales y corregirlos, cancelarlos, limitar su procesamiento u oponerse a su procesamiento, además del derecho a portabilidad de datos, así como otros derechos contenidos en el Capítulo 3 de la GDPR, incluida la revocación del consentimiento, cuando se brinde: la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento en base al consentimiento dado antes de la revocación.

Reclamaciones

El interesado puede presentar cualquier reclamación ante una autoridad de control cuyas referencias se encuentran en el sitio web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.

Base legal

La base legal consiste en obligaciones legales (leyes italianas y europeas), así como los intereses legítimos del controlador de datos en la relación cliente-proveedor. Además, para los fines para los cuales se proporciona el consentimiento, la base legal es el consentimiento en sí mismo.

Ámbito de comunicación  y difusión

Ningún dato que se derive del servicio web (datos, por tanto, de navegación especificados más arriba y cookies) se comunicará o se difundirá (salvo que sea necesaria la comunicación a órganos judiciales o de policía).

Los datos pueden ser revelados en nombre de illycaffè, cada uno para su propio rol, a todos los sujetos delegados por illycaffè (personal administrativo y encargado de las relaciones con el público incluidos externos a la sociedad, encargados de la gestión de sistemas informáticos incluidos externos a la sociedad que pueden hacer también actividades de administradores de sistema,  personal del sector marketing incluyendo externos a la sociedad, internos, colaboradores de los responsables del tratamiento internos y externos, encargados del sector específico a los que se dirige una solicitud, encargados de la gestión de la web incluidos externos a la sociedad) encargados de los responsables del tratamiento de datos internos y externos) y a los responsables del tratamiento de datos internos y externos (ej. sociedades externas a la Sociedad que llevan a cabo actividades de expedición, marketing y gestión y mantenimiento del servidor).

Los datos facilitados por el usuario podrán ser comunicados a los sujetos para los cuales subsista una obligación de comunicación según disposiciones legales o una necesidad comunicación y para intereses legítimos como afirmar o defender los derechos de la sociedad ante los organismos encargados; podrán ser comunicados a posibles transportistas / empresas de expedición de mercancías, para la expedición de material illycaffè solicitado; podrán ser comunicados asimismo a las categorías de sujetos especificados eventualmente en las informativas específicas presentes en las distintas secciones del sitio web.

No obligatoriedad de la concesión de los datos y modalidad de tratamiento

Para informaciones completas, les invitamos a consultar todas las informativas contenidas dentro de las distintas áreas de petición de datos y de todas las secciones de dicha política de privacidad.

Cookies

Definición de “cookies”

Las “cookies” son pequeños ficheros de texto que se envían a tu ordenador.
El sitio web en cuestión utiliza los siguientes tipos de cookies.

  1. Cookies técnicas de sesión

El uso de cookies técnicas de sesión está limitado exclusivamente a la transmisión de identificativos de sesión (constituidos por números aleatorios generados por el servidor), necesarios para permitir la exploración segura y eficiente del sitio web.

Las cookies técnicas de sesión utilizados en este sitio web evitan tener que recurrir a otras técnicas informáticas potencialmente perjudiciales para la privacidad de la navegación de los usuarios que no permiten la adquisición de los datos identificativos, de carácter personal, del usuario. Estos cookies se procesan en modalidad informática.

  1. Cookies técnicas adicionales

illycaffè utiliza algunas cookies técnicas:

- cookies de consentimiento. Es el relacionado con la cookie que se inserta para registrar el consentimiento para el uso de cookies analíticas y / o de creación de perfiles. También es libre de eliminar la cookie de su computadora.

- cookies de carrito. Es el relacionado con la cookie que se utiliza para llenar el carro en compras en línea.

- cookies técnicas adicionales. Existen cookies técnicas adicionales esenciales para el correcto funcionamiento del sitio web. Estas cookies le permiten ofrecer los servicios solicitados por los usuarios y permite navegar el sitio utilizando su mejor desempeño. Este tipo de cookie no se puede desactivar ya que es necesario para el correcto funcionamiento del sitio.

  1. Cookies analíticas

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web facilitado por Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies" que son ficheros de texto que quedan archivados en vuestro ordenador para permitir al sitio web analizar de qué forma los usuarios utilizan el sitio web. Las informaciones generadas por el cookie sobre la utilización del sitio web por vuestra parte (incluso vuestra dirección de IP) se transmitirán a los servidores de Google en Estados Unidos. Google (titular autónomo del tratamiento) utilizará estas informaciones con la finalidad de rastrear y examinar vuestra utilización del sitio web, rellenar formularios sobre las actividades del sitio web para los operadores del sitio web, y facilitar otros servicios relativos a las actividades del sitio web y a la utilización de Internet. Google puede también transferir estas informaciones a terceros cuando ello sea impuesto por la Ley o cuando dichos terceros traten dichas informaciones para Google. Google no asociará vuestra dirección de IP a ningún otro dato en poder de Google. Podéis rechazar la utilización de los cookies seleccionando la opción apropiada en vuestro navegador, pero ello podría impediros el uso de todas las funciones de este sitio web. Utilizando el presente sitio web, vosotros prestáis vuestro consentimiento al tratamiento de vuestros datos por parte de Google para las modalidades y finalidades indicadas anteriormente.

Para obtener más información, consulte la página http://www.google.com/policies/privacy/.

Our web site may use SessionCam for analysis. SessionCam is a product that has been developed by SessionCam LTD. SessionCam may record mouse clicks, mouse movements, page scrolling and any text keyed into website forms. The information collected does not include bank details or any sensitive personal data. Data collected by SessionCam from "insert company name" website is for "insert company name" internal use only. The information collected is used to improve our website usability and is stored and used for aggregated and statistical reporting.

Para obtener más información, consulte la página http://www.sessioncam.com/privacy-policy-cookies/.

  1. Cookies de perfil / publicidad de terceros

Estas cookies recoger informaciones sobre sus hábitos de navegación, para proponer publicidades que son importantes y están dirigidas a sus intereses. No se realizará un seguimiento de sus datos personales, pero le sugerimos que visite http://www.youronlinechoices.com/it/ para obtener más información. Al eliminar estas cookies, no se perderá alguna funcionalidad.

Los terceros son propietarios independientes y se refieren a su información, a continuación está la lista de terceros:

GOOGLE ANALYTICS, ADWORDS, ADMOB, DOUBLECLICK per maggiori informazioni consultare la pagina http://www.google.com/policies/privacy/

AUDIENCE STREAM per maggiori informazioni consultare la pagina https://tealium.com/privacy/

CHANNEL ADVISOR per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.channeladvisor.com/privacy-policy/

SESSION CAM per maggiori informazioni consultare la pagina https://sessioncam.com/privacy-policy-cookies/

DOUBLECLICK per maggiori informazioni consultare la pagina http://www.google.com/policies/privacy/

CJ AFFILIATE BY CONVERSANT per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.conversantmedia.com/legal/privacy

REASONATE ANALYTICS per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.resonate.com/privacy-policy/

QUANTCAST per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.quantcast.com/how-we-do-it/consumer-choice/privacy-policy/

DATAXU per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.dataxu.com/about-us/privacy/

PEBBLE POST per maggiori informazioni consultare la pagina https://pebblepost.com/documents/privacy-policy

TURN e AMOBEE per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.amobee.com/trust/privacy-guidelines

MNIX per maggiori informazioni consultare la pagina https://subscription.timeinc.com/storefront/privacy/tio/generic_privacy_new.html?dnp-source=E

LINKEDIN per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

FACEBOOK per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.facebook.com/policy.php

SHOPSOCIALLY per maggiori informazioni consultare la pagina https://shopsocially.com/platform/privacy-policy

PINTEREST per maggiori informazioni consultare la pagina https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy

SOCIOMANTIC per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.sociomantic.com/privacy/it/

EBAY per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.ebay.com/help/policies/member-behaviour-policies/user-privacy-notice-privacy-policy?id=4260

SHAREASALE per maggiori informazioni consultare la pagina http://shareasale.com/PrivacyPolicy.pdf

LINQIA per maggiori informazioni consultare la pagina http://www.linqia.com/privacy-policy/

CONVERSANT per maggiori informazioni consultare la pagina http://www.conversantmedia.com/legal/privacy

BING per maggiori informazioni consultare la pagina https://privacy.microsoft.com/en-us/privacystatement

PAYCLICK per maggiori informazioni consultare la pagina https://payclick.it/it/privacy

TWITTER per maggiori informazioni consultare la pagina https://twitter.com/it/privacy

AMAZON per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468496

DATAWAD per maggiori informazioni consultare la pagina http://www.datawad.com/privacy/

MEDIAMIND per maggiori informazioni consultare la pagina http://origin.www.mediamind.com/privacy-policy

YAHOO per maggiori informazioni consultare la pagina https://policies.yahoo.com/xa/en/yahoo/privacy/index.htm

SMART AD SERVER per maggiori informazioni consultare la pagina http://smartadserver.it/privacy-policy

TABOOLA per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.taboola.com/privacy-policy

ADFORM per maggiori informazioni consultare la pagina https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/

RESPONSYS, BLUEKAI per maggiori informazioni consultare la pagina https://www.oracle.com/legal/privacy/privacy-policy.html

Las cookies de Illycaffè se procesan en soporte informático.

Cómo deshabilitar las cookies

La mayoría de los navegadores le permiten rechazar / aceptar cookies. A continuación, presentamos información práctica para deshabilitar las cookies en los navegadores principales

Chrome:

  1. Select the top right icon to open the personalization dropdown menu
  2. Select More tools.
  3. Select Clear browsing data.
  4. In the box that appears, select “Cookies and other site and plug-in data,” and "Cached images and files.”
  5. On the menu box at the top, select "beginning of time" to delete everything.
  6. Select Clear browsing data.

Mozilla Firefox

  1. Go to 'Tools' in the menu bar
  2. Click on 'Options'
  3. Click on 'Privacy Tab'
  4. Click on "Clear Now"
  5. Select "Cookies"
  6. Click on "Clear Private Data Now"
     

Internet Explorer

  1. Select “Tools”
  2. Select “Internet Properties”
  3. In “General” tab select “Delete…”
  4. Select the option “Cookie”
  5. Select “Delete”

Safari

  1. Click Safari then Preferences. Click on 'Privacy.'
  2. Click on 'Details.'
  3. You will see a list of websites that store cookies. You can remove single sites by clicking the 'Remove' button and selecting a site. If you want clear all cookies, click 'Remove All.'
  4. When you have finished removing sites, click 'Done.'

 

Cómo navegar de forma anónima sin cookies


Google Chrome

  1. Select the top right icon to open the personalization dropdown menu
  1. Select “New Incognito Window”

Mozilla Firefox

  1. Select the top right icon to open the personalization dropdown menu
  2. Select “Select New Private Window”

Internet Explorer

  1. Select “Tools”
  2. Select “Safety”
  3. Select “InPrivate Browsing”

Safari

  1. Select the Gear icon to open the personalization menu
  2. Select “Private Browsing...”
  3. Click OK

Informativas específicas

Como ya hemos mencionado, dentro del sitio web se encuentran informativas específicas de síntesis en las páginas del sitio, pensadas para servicios especiales por petición. Consúltense dichas informativas que integran la presente política de privacidad.

N.B. El consentimiento solo puede ser otorgado por personas mayores de 16 años, si el sujeto es menor de 16 años, no puede usar lo que está previsto para los fines para los que se requiere el consentimiento (por ejemplo, recibir comunicaciones comerciales, ...).

Nota informativa actualizada a fecha 25/05/2018. Dicha actualización se ha efectuado en el marco de una política de constante revisión de las notas informativas. Las versiones de las informacions anteriores se pueden encontrarlas escribendo al Titular del tratameinto (email:dpo@illy.com)

 

Sección 2 – Nota informativa para enviar boletines informativos y participar en investigaciones /entrevistas

Informativa en conformidad con el Reglamento (EU) 2016/679 (GDPR) y legislación nacional vigente

  1. Informaciones generales

illycaffè S.p.A. (de ahora en adelante denominada también "la Sociedad" o “illycaffè”) con la presente nota informativa le comunica que, para las finalidades indicadas a continuación, procesará sus datos personales que ha conferido en el formulario o después. Solo los datos necesarios para la consecución de las finalidades indicada en esta nota informativa  serán solicitados y procesados.

  1. Finalidades

Los datos podrán ser tratados por illycaffè:

  1. con el fin de llevar a cabo comunicaciones publicitarias / informativas sobre productos-servicios-iniciativas de illycaffè y sus socios y para llevar a cabo investigaciones de mercado y / o entrevistas de evaluación de productos-servicios illycaffè, todo por illycaffè a la dirección de correo electrónico indicado por usted en el formulario u otras direcciones proporcionadas más tarde (se recuerda que el envío de SMS/MMS podrá llevarse a cabo también de manera electrónica con la ayuda de herramientas automatizadas);
  2. para cumplir obligaciones previstas por la ley, por un reglamento o normativa comunitaria y para intereses legítimos como afirmar o defender los derechos de la Compañía en las oficinas correspondientes.
  3. Carácter obligatorio del suministro

El suministro de datos para para las finalidades mencionadas en el punto 2 A de la nota es opcional y la falta de suministro no implicará ninguna consecuencia más que la de no estar sujeto a las actividades mencionadas en el punto. Se recuerda que para las finalidades mencionadas en el punto 2 A el consentimiento es opcional y la única consecuencia de la falta de consentimiento será que el Usuario no estará sujeto a las actividades indicadas. Además, si acepta el procesamiento para las finalidades mencionadas en el punto 2 B de esta nota informativa, se recuerda que siempre podrá revocar libremente y sin ninguna justificación el consentimiento dado (y por lo tanto oponerse a las actividades en cuestión) poniéndose en contacto con el Titular del procesamiento de los datos.

El suministro de datos para los fines indicados en el punto 2 B de esta nota es necesario y el hecho de no proporcionarla podría hacer que sea imposible estar sujeto a estas actividades por illycaffè.

  1. Categorías de destinatarios de datos

Para las finalidades indicadas en el punto 2 B de esta nota, illycaffè puede comunicar los datos a transportistas y cargadores, abogados-asesores legales, organismos públicos, órganos judiciales y policiales. Para las finalidades indicadas en el punto 2 A de esta nota, illycaffè puede comunicar los datos a transportistas y cargadores. illycaffè solo comunicará los datos necesarios para la consecución de las finalidades indicadas en esta nota informativa.

Los datos pueden ser revelados en nombre de illycaffè, cada uno para su propio rol, a todos los sujetos delegados por illycaffè (encargados del departamento legal, empleados de envíos y empaquetamiento incluyendo externos a la sociedad, encargados de los sistemas informáticos que puedan también llevar a cabo funciones de administradores de sistemas, técnicos informáticos encargados de la gestión de sistemas informáticos que puedan también llevar a cabo funciones de administradores de sistemas, encargados de la calidad,  becarios, encargado de la gestión de la web incluidos externos a la sociedad, encargados de marketing incluidos externos a la sociedad, auditor interno, encargados de los responsables del tratamiento de datos internos y externos) y a los responsables del tratamiento de datos internos y externos (ej. sociedades de envío y empaquetamiento, sociedades de outsourcing informático, sociedades de marketing, y, de forma más general,  empresas que realizan actividades que son instrumentales para los de illycaffè, como sociedades de asesoramiento legal y de comunicación).

  1. Retención de datos

Los datos serán retenidos por illycaffè durante todo el período necesario para el logro de los propósitos contenidos en esta información. El período de retención de datos es el siguiente:

en cualquier caso, todos los datos pueden conservarse durante un período necesario para afirmar o defender un derecho de la empresa de acuerdo con las regulaciones italianas y europeas

  1. Titular del tratamiento de los datos y Responsable de la protección de datos

El titular del tratamiento de los datos es la sociedad illycaffè S.p.A. con sede en via Flavia 110 en Trieste (Italia), teléfono +39.040.3890.111, fax +39.040.3890.490, e-mail infoprivacy@illy.com. También hay un Responsable de la protección de datos disponible en la dirección de correo electrónico dpo@illy.com y a las direcciones de la empresa.

  1. Derechos

Le informamos que el GDPR brinda la posibilidad de que el interesado solicite al Controlador de datos (en las direcciones anteriores) acceder a los datos personales y corregirlos, cancelarlos, limitar su procesamiento u oponerse a su procesamiento, además del derecho a portabilidad de datos, así como otros derechos contenidos en el Capítulo 3 de la GDPR, incluida la revocación del consentimiento, cuando se brinde: la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento en base al consentimiento dado antes de la revocación.

  1. Reclamaciones

El interesado puede presentar cualquier reclamación ante una autoridad de control cuyas referencias se encuentran en el sitio web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.

  1. Base legal

La base legal consiste en obligaciones legales (leyes italianas y europeas), así como los intereses legítimos del controlador de datos en la relación cliente-proveedor. Además, para los fines para los cuales se proporciona el consentimiento, la base legal es el consentimiento en sí mismo.

  1. Procedimientos de procesamiento

Los datos podrán ser tratados por illycaffè tanto en modalidad papel, manual como en modalidad informática y telemática (conservando y tratando por tanto los datos illycaffè, tanto en soporte papel como en soporte informático). illycaffè observa medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado. Los datos serán tratados y conservados por illycaffè en el pleno respeto de la confidencialidad en conformidad con todas las leyes vigentes en los diversos estados en los que illycaffè tiene oficinas (y por tanto en el respeto también de los principios de legalidad, transparencia y tutela de la privacidad y los derechos) y con lógicas estrictamente relacionadas con los propósitos indicados en esta nota informativa. Solo las operaciones necesarias para lograr las finalidades indicadas en esta nota se realizarán en los datos. Los datos se almacenarán en las oficinas de illycaffè S.p.A. y en las oficinas de los responsables de datos designados (así como a terceros a quienes los datos se comunican como propietarios autónomos e indicados en el punto 4 de esta nota informativa) y se organizará también en bases de datos informáticas. Le recordamos que solo para las necesidades de asistencia técnica, los datos pueden enviarse a empresas que operan fuera de la Comunidad Europea y que son específicamente designadas como responsables, comprometiéndose a cumplir con todos los requisitos de la legislación europea también mediante la firma de las cláusulas contractuales apropiadas indicadas por la Autoridad de Protección de Datos; los datos son solo una copia de los contenidos en los servidores europeos y la copia de los mismos está siempre disponible en illycaffè S.p.A.

N.B. El consentimiento solo puede ser otorgado por personas mayores de 16 años, si el sujeto es menor de 16 años, no puede usar lo que está previsto para los fines para los que se requiere el consentimiento (por ejemplo, recibir comunicaciones comerciales, ...).

Nota informativa actualizada a fecha 25/05/2018. Dicha actualización se ha efectuado en el marco de una política de constante revisión de las notas informativas. Las versiones de las informacions anteriores se pueden encontrarlas escribendo al Titular del tratameinto (email:dpo@illy.com).
 

Sección 3 – Nota informativa para autenticación única (Single Sign On)

Informativa en conformidad con el Reglamento (EU) 2016/679 (GDPR) y legislación nacional vigente

  1. Informaciones generales

illycaffè S.p.A. (de ahora en adelante denominada también "la Sociedad" o “illycaffè”) con la presente nota informativa le comunica que, para las finalidades indicadas a continuación, procesará sus datos personales que ha conferido en el formulario o después . Solo los datos necesarios para la consecución de las finalidades indicada en esta nota informativa serán solicitados y procesados.

  1. Finalidades

Los datos podrán ser tratados por illycaffè:

  1. para permitirle acceder y posiblemente beneficiar de todos los servicios interactivos de los sitios de illycaffè especificados en los Términos de uso y en las Condiciones de compra contenidas en las diversas secciones del sitio accediendo a los servicios de los sitios de illycaffè con las mismas credenciales. En algunos casos, se le puede pedir que confiere datos adicionales que se procesarán con su consentimiento cuando sea necesario; entre los servicios también mencionamos nuevo servicio “Publico personalizado” de Facebook (para obtener más información, consulte: https://it-it.facebook.com/help/381385302004628);
  2. con el fin de llevar a cabo comunicaciones publicitarias / informativas sobre productos-servicios-iniciativas de illycaffè y sus socios y para llevar a cabo investigaciones de mercado y / o entrevistas de evaluación de productos-servicios illycaffè, todo por illycaffè a la dirección de correo electrónico indicado por usted en el formulario u otras direcciones proporcionadas más tarde (se recuerda que el envío de SMS/MMS podrá llevarse a cabo también de manera electrónica con la ayuda de herramientas automatizadas);
  3. con el fin de crear, en base a las informaciones del usuario en posesión de illycaffè, un perfil del usuario que incluya el estudio de hábitos y elecciones de consumo que se derive también del análisis de las elecciones de los productos, dirigido a desarrollar actividades específicas de marketing, promoción, venta directa y comunicaciones comerciales por parte de illycaffè S.p.A., conforme a las exigencias específicas del usuario mismo derivadas de su perfil y dirigido también a analizar las elecciones y hábitos de consumo de clientes de productos illycaffè. El tratamiento para tal finalidad se llevará a cabo también en bases de datos de forma automatizada. Podrá ser creado tanto un perfil de cada usuario como de clases homogéneas de usuarios. Podrán ser además efectuadas asociaciones y comparaciones de datos que también provengan de diferentes bases de datos de los socios de illycaffè (sociedades vinculadas, controladas y que controlan illycaffè S.p.A. residentes en la Unión Europea y sociedades vinculadas, controladas y que controlan el grupo illycaffè S.p.A. residentes en la Unión Europea). Las actividades de marketing, promoción, comunicación comercial y venta directa serán llevadas a cabo solo si el usuario ha dado su consentimiento a este tratamiento. El consentimiento y la concesión de datos para esta finalidad son absolutamente opcionales y, por lo tanto, el usuario puede comprar, registrarse sin dar su consentimiento para el procesamiento de los datos con esta finalidad. La única consecuencia de la falta de concesión y consentimiento será, por lo tanto, que el Usuario no estará sujeto a las actividades indicadas en este punto.
  4. para cumplir obligaciones previstas por la ley, por un reglamento o normativa comunitaria y para intereses legítimos como afirmar o defender los derechos de la Compañía en las oficinas correspondientes.
  1. Carácter obligatorio del suministro

El suministro de datos para las finalidades mencionadas en el punto 2 A de la nota es opcional y su falta imposibilita el acceso y posiblemente el uso de los servicios de los sitios de illycaffè, todos con las mismas credenciales. El consentimiento para las finalidades mencionadas en el punto 2 A de esta nota es siempre libre, pero la falta de consentimiento hará que sea imposible acceder y posiblemente utilizar los servicios de los sitios de illycaffè, todos con las mismas credenciales. El suministro de datos para para las finalidades mencionadas en el punto 2 B de la nota y el consentimiento relativo, son opcionales y la falta de suministro y consentimiento no implicará ninguna consecuencia más que la de no estar sujeto a las actividades mencionadas en el punto por illycaffè (no hay consecuencia para los otros fines). Además, si acepta el procesamiento para las finalidades mencionadas en el punto 2 B de esta nota informativa, se recuerda que siempre podrá revocar libremente y sin ninguna justificación el consentimiento dado (y por lo tanto oponerse a las actividades en cuestión) poniéndose en contacto con el Titular del procesamiento de datos.

Para las finalidades mencionadas en el punto 2 C de esta nota, consulte el mismo punto.

El suministro de datos para los fines indicados en el punto 2 D de esta nota es necesario y el hecho de no proporcionarla podría hacer que sea imposible cumplir con la solicitud o continuar en una relación establecida.

  1. Categorías de destinatarios de datos

Los datos recogidos y procesados para las finalidades mencionadas en el punto 2 A de esta nota no serán comunicados por illycaffè a menos que se proporcione para servicios específicos, para los cuales se presentarán condiciones específicas y para las cuales se solicitará un consentimiento explícito. Para las finalidades indicadas en el punto 2 B y C de esta nota, los datos no serán comunicados. Para las finalidades indicadas en el punto 2 D de esta nota, illycaffè puede comunicar los datos a abogados-asesores legales, organismos públicos, órganos judiciales y policiales y a las oficinas de correos (pudiendo ver la dirección para enviar cualquier comunicación escrita). illycaffè solo comunicará los datos necesarios para la consecución de las finalidades indicadas en esta nota informativa.

Los datos pueden ser revelados en nombre de illycaffè, cada uno para su propio rol, a todos los sujetos delegados por illycaffè (encargados del departamento legal incluidos externos a la sociedad, encargados de marketing incluidos externos a la sociedad, encargado de la gestión de la web incluidos externos a la sociedad, asesores incluidos externos a la sociedad – ad ejemplo asesores legales, técnicos informáticos encargados de la gestión de sistemas informáticos que puedan también llevar a cabo funciones de administradores de sistemas, encargados de la calidad y de la gestión del sitio web - encargados de los sistemas informáticos que puedan también llevar a cabo funciones de administradores de sistemas, encargados de relaciones públicas, empleados de envíos y empaquetamiento incluyendo externos a la sociedad, auditor interno, becarios, encargados de los responsables del tratamiento de datos internos y externos) y a los responsables del tratamiento de datos internos y externos (ej. sociedades de envío y empaquetamiento, sociedades de outsourcing informático, sociedades de marketing, y, de forma más general, empresas que realizan actividades que son instrumentales para los de illycaffè, como sociedades de asesoramiento legal y de comunicación).

  1. Retención de datos

Los datos serán retenidos por illycaffè durante todo el período necesario para el logro de los propósitos contenidos en esta información. El período de retención de datos es el siguiente:

en cualquier caso, todos los datos pueden conservarse durante un período necesario para afirmar o defender un derecho de la empresa de acuerdo con las regulaciones italianas y europeas

  1. Titular del tratamiento de los datos y Responsable de la protección de datos

El titular del tratamiento de los datos es la sociedad illycaffè S.p.A. con sede en via Flavia 110 en Trieste (Italia), teléfono +39.040.3890.111, fax +39.040.3890.490, e-mail infoprivacy@illy.com. También hay un Responsable de la protección de datos disponible en la dirección de correo electrónico dpo@illy.com y a las direcciones de la empresa.

  1. Derechos

Le informamos que el GDPR brinda la posibilidad de que el interesado solicite al Controlador de datos (en las direcciones anteriores) acceder a los datos personales y corregirlos, cancelarlos, limitar su procesamiento u oponerse a su procesamiento, además del derecho a portabilidad de datos, así como otros derechos contenidos en el Capítulo 3 de la GDPR, incluida la revocación del consentimiento, cuando se brinde: la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento en base al consentimiento dado antes de la revocación.

  1. Reclamaciones

El interesado puede presentar cualquier reclamación ante una autoridad de control cuyas referencias se encuentran en el sitio web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.

  1. Base legal

La base legal consiste en obligaciones legales (leyes italianas y europeas), así como los intereses legítimos del controlador de datos en la relación cliente-proveedor. Además, para los fines para los cuales se proporciona el consentimiento, la base legal es el consentimiento en sí mismo. El procesamiento tiene lugar en Italia.

  1. Perfilado

El tratamiento de datos para los fines mencionados en el punto 2 C de esta política de privacidad se puede considerar como un perfil. La elaboración de perfiles se basa en los datos del consumidor para comprender mejor sus hábitos de consumo y dirigir sus compras con comunicaciones específicas. Los datos son extraídos y procesados a través de software que crea un perfil de consumo que consiste en la indicación de las acciones llevadas a cabo (adhesión a un evento, accesiones a iniciativas particulares, compra de ciertos productos) y en el análisis de características particulares que pueden comprender mejor la categoría del cliente (por ejemplo, edad). Este procesamiento, sin embargo, no constituye un riesgo particular para el sujeto de los datos considerado el tipo de datos procesados que no entra en la esfera personal del sujeto y los propósitos del perfil.

  1. Procedimientos de procesamiento

Los datos podrán ser tratados por illycaffè tanto en modalidad papel, manual como en modalidad informática y telemática (conservando y tratando por tanto los datos illycaffè, tanto en soporte papel como en soporte informático). illycaffè observa medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado. Los datos serán tratados y conservados por illycaffè en el pleno respeto de la confidencialidad en conformidad con todas las leyes vigentes en los diversos estados en los que illycaffè tiene oficinas (y por tanto en el respeto también de los principios de legalidad, transparencia y tutela de la privacidad y los derechos) y con lógicas estrictamente relacionadas con los propósitos indicados en esta nota informativa. Solo las operaciones necesarias para lograr las finalidades indicadas en esta nota se realizarán en los datos. Los datos se almacenarán en las oficinas de illycaffè S.p.A. en Europa (Italia, España, Alemania, Holanda, Austria) y en las oficinas de los responsables de datos designados (así como a terceros a quienes los datos se comunican como propietarios autónomos e indicados en el punto 4 de esta nota informativa) y se organizará también en bases de datos informáticas. Le recordamos que solo para las necesidades de asistencia técnica, los datos pueden enviarse a empresas que operan fuera de la Comunidad Europea y que son específicamente designadas como responsables, comprometiéndose a cumplir con todos los requisitos de la legislación europea, también mediante la firma de las cláusulas contractuales apropiadas indicadas por la Autoridad de Protección de Datos; los datos son solo una copia de los contenidos en los servidores europeos y la copia de los mismos está siempre disponible en illycaffè S.p.A.

N.B. El consentimiento solo puede ser otorgado por personas mayores de 16 años, si el sujeto es menor de 16 años, no puede usar lo que está previsto para los fines para los que se requiere el consentimiento (por ejemplo, recibir comunicaciones comerciales, ser perfilado,...).

Nota informativa actualizada a fecha 25/05/2018. Dicha actualización se ha efectuado en el marco de una política de constante revisión de las notas informativas. Las versiones de las informacions anteriores se pueden encontrarlas escribendo al Titular del tratameinto (email:dpo@illy.com).

Sección 4 – Nota informativa para el flujo de pedidos (sin agregar datos en la libreta de direcciones) o como invitado

Informativa en conformidad con el Reglamento (EU) 2016/679 (GDPR) y legislación nacional vigente

  1. Informaciones generales

illycaffè S.p.A. (de ahora en adelante denominada también "la Sociedad" o “illycaffè”) con la presente nota informativa le comunica (estando usted a punto de proceder a la compra las finalidades y modalidades de tratamiento de datos conferidos por usted.

Se recuerda que deberá indicar solo sus datos (excepto cuando se especifique seguidamente en el punto 3 F de la presente nota informativa) y/o datos de la empresa/sociedad/entidad que usted representa.

  1. Finalidades

Los datos podrán ser tratados por illycaffè:

  1. con el fin de llevar a cabo las obligaciones que se derivan del contrato de compra-venta y por tanto también para finalidades administrativo contables y para la gestión del pedido. En relación a los datos de la tarjeta de crédito véase la sección relativa a los pagos en la página web;
  2. para cumplir obligaciones previstas por la ley, por un reglamento o normativa comunitaria y para intereses legítimos como afirmar o defender los derechos de la Compañía en las oficinas correspondientes.

Se recuerda que para las finalidades descritas en el punto 2 A y B de la presente nota informativa, el tratamiento de los datos puede ser efectuado sin el consentimiento del usuario.

  1. Carácter obligatorio del suministro
    1. La entrega en la ficha de registro de los datos que se indican como obligatorios (aquellos marcados en negrita) es necesaria para las finalidades descritas en el punto 2A de la presente nota informativa y por tanto negarse a entregarlos en su totalidad o en parte puede dar lugar a la imposibilidad de la sociedad de ejecutar el contrato y por tanto de adquirir los productos illycaffè. Indicar el producto que se desea adquirir y el modo de pago es necesario para poder adquirir el producto mismo (y por tanto para las finalidades descritas en el punto 2A de la presente nota informativa) y no facilitarlos comporta la imposibilidad de adquirir el producto. En relación a los datos de envío, si son diferentes a los datos de facturación, véase lo indicado en el punto 3F de la presente nota informativa. Por lo que respecta a otros datos contenidos en los campos opcionales véase también lo expuesto seguidamente. Allí donde no se especifique lo contrario en dicha nota informativa los datos en los campos opcionales pueden ser entregados libremente y la no entrega no comportará ninguna consecuencia sino la de no disponer de tales datos (que pueden ser útiles para las finalidades descritas).
    2. Es necesaria la entrega de los datos (número fiscal, nombre, apellidos, dirección, datos de facturación y de compra, otros datos que fueran necesarios en el cumplimiento de obligaciones de leyes, reglamentos y normativas comunitarias o para hacer valer o ejercitar un derecho de illycaffè ante el estamento judicial) para las finalidades indicadas en el punto 2B de la presente nota informativa, y la no entrega de los mismos comporta la imposibilidad de registrarse y/o de llevar adelante el contrato de compra-venta.
    3. En lo que se refiere a los datos de envío, si son diferentes a los datos de facturación, véase lo indicado en el punto 3F de la presente nota informativa. En lo que respecta a los datos relacionados con la razón social véase también lo indicado en el punto 3E de la presente nota informativa. En lo que respecta a los datos relacionados con la tarjeta de crédito véase lo indicado en el punto 3D de la presente nota informativa. En lo que respecta a otros datos no marcados en negrita en la ficha de registro y de otros posibles datos entregados, la entrega es opcional y la no entrega no conllevará consecuencia alguna sino la de no tener en consideración tales datos que podrían ser útiles en algunos casos para gestionar mejor el pedido.
    4. En lo que respecta a los datos relacionados con la tarjeta de crédito, la entrega es opcional y la no entrega conllevará la imposibilidad de efectuar el pago mediante tarjeta de crédito.
    5. La entrega de los datos solicitados en caso de requerir factura (el número fiscal y la razón social) es opcional aunque la no entrega conllevará la imposibilidad de hacer la factura con los datos indicados en caso de ser requerida.
    6. La entrega de los datos relacionados con direcciones alternativas a las que enviar la mercancía y/o para hacer un regalo es opcional, aunque la no entrega de los datos en negrita conllevará la imposibilidad de enviar el material a la dirección indicada. Se recuerda que para dichas actividades el usuario se obliga bajo su propia responsabilidad a obtener el consentimiento del sujeto de quien indica sus datos, a enviar la mercancía a su dirección o a indicarle como destinatario del regalo. Además, el usuario para dichas actividades se obliga a indicar al sujeto de quien comunica sus datos a illycaffè (sujeto a quien enviar la mercancía o destinatario del regalo) que comunicará los datos a illycaffè para que illycaffè pueda tratarlos (a través de los encargados y responsables indicados que deban tener conocimiento para el desarrollo de las tareas asignadas por illycaffè) con el fin de enviar el material a la dirección indicada, informándole a su vez de que illycaffè le facilitará nota informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal, poniéndole al corriente desde el principio de que illycaffè podrá comunicar los datos a mensajerías y que la entrega de los datos es opcional, conllevando la no entrega de los mismos la imposibilidad de enviar la mercancía a la dirección indicada y/o de indicar al sujeto como destinatario del regalo. El usuario se obliga a obtener el consentimiento (allí donde sea necesario) para la comunicación de los datos de carácter personal a illycaffè y al tratamiento de los mismos (accediendo por tanto al registro en las bases de datos de illycaffè) por parte de illycaffè  para las finalidades especificadas más arriba. Los datos del usuario serán en tal caso conocidos también por quien reciba la mercancía.
    7. Categorías de destinatarios de datos

Los datos podrán ser comunicados por illycaffè para las finalidades descritas en el punto 2 A de la presente nota informativa (comunicando sólo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) a: bancos para los pagos debidos, mensajería, correos, distribuidores, sociedades a las que podrían ser cedidos los contratos según lo previsto en el contrato de compraventa (en tal caso habrá, con la cesión del contrato, también la cesión de los datos relativos al contrato y a su ejecución y gestión), abogados y asesores legales, sociedades de revisión contable cuando no hayan sido nombradas responsables del tratamiento de los datos. Para las finalidades descritas en el punto 2 A y B de la presente nota informativa los datos podrán ser comunicados (comunicando sólo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) por parte de illycaffè a las autoridades judiciales, inspección fiscal y de seguridad pública y a entidades públicas cuando exista una obligación a dicha comunicación y a despachos de abogados y asesores legales y a correos (pudiendo éstas ver la dirección para el envío de posibles comunicaciones escritas). Los datos pueden ser revelados en nombre de illycaffè, cada uno para su propio rol, a todos los sujetos delegados por illycaffè (empleados del sector administrativo, empleados de envíos y empaquetamiento incluyendo externos a la sociedad, encargados de marketing y de la gestión de la web incluidos externos a la sociedad, técnicos informáticos encargados de la gestión de sistemas informáticos que puedan también llevar a cabo funciones de administradores de sistemas, encargados de relaciones públicas, encargados del departamento legal, miembros del Consejo de Administración y del Colegio Sindical, auditor interno, becarios, profesionales autónomos y asesores colaboradores incluidos externos a la sociedad que actúan bajo la directa responsabilidad de la sociedad, por ejemplo técnicos informáticos que puedan desarrollar funciones de administrador de sistemas, asesores de calidad, asesores legales y revisores de cuentas, encargados de los responsables del tratamiento de datos externos e internos) y a los responsables del tratamiento de datos externos e internos (ej. sociedades/profesionales/empresas que lleven a cabo actividades instrumentales relacionadas con illycaffè S.p.A, como por ejemplo actividades de marketing, actividades de envío y empaquetamiento o actividades de call center, actividades de revisión contable y de gestión de relaciones públicas, sociedades de outsourcing informático incluyendo residentes en otros países).

  1. Retención de datos

Los datos serán retenidos por illycaffè durante todo el período necesario para el logro de los propósitos contenidos en esta información. El período de retención de datos es el siguiente:

en cualquier caso, todos los datos pueden conservarse durante un período necesario para afirmar o defender un derecho de la empresa de acuerdo con las regulaciones italianas y europeas

  1. Titular del tratamiento de los datos y Responsable de la protección de datos

El titular del tratamiento de los datos es la sociedad illycaffè S.p.A. con sede en via Flavia 110 en Trieste (Italia), teléfono +39.040.3890.111, fax +39.040.3890.490, e-mail infoprivacy@illy.com. También hay un Responsable de la protección de datos disponible en la dirección de correo electrónico dpo@illy.com y a las direcciones de la empresa.

  1. Derechos

Le informamos que el GDPR brinda la posibilidad de que el interesado solicite al Controlador de datos (en las direcciones anteriores) acceder a los datos personales y corregirlos, cancelarlos, limitar su procesamiento u oponerse a su procesamiento, además del derecho a portabilidad de datos, así como otros derechos contenidos en el Capítulo 3 de la GDPR, incluida la revocación del consentimiento, cuando se brinde: la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento en base al consentimiento dado antes de la revocación.

  1. Reclamaciones

El interesado puede presentar cualquier reclamación ante una autoridad de control cuyas referencias se encuentran en el sitio web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.

  1. Base legal

La base legal consiste en obligaciones legales (leyes italianas y europeas) y contractuales, así como los intereses legítimos del controlador de datos en la relación cliente-proveedor.

  1. Procedimientos de procesamiento

Los datos podrán ser tratados por illycaffè tanto en modalidad papel, manual como en modalidad informática y telemática (conservando y tratando por tanto los datos illycaffè, tanto en soporte papel como en soporte informático). illycaffè observa medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado. Los datos serán tratados y conservados por illycaffè en el pleno respeto de la confidencialidad en conformidad con todas las leyes vigentes en los diversos estados en los que illycaffè tiene oficinas (y por tanto en el respeto también de los principios de legalidad, transparencia y tutela de la privacidad y los derechos) y con lógicas estrictamente relacionadas con los propósitos indicados en esta nota informativa. Solo las operaciones necesarias para lograr las finalidades indicadas en esta nota se realizarán en los datos. Los datos se almacenarán en las oficinas de illycaffè S.p.A. y en las oficinas de los responsables de datos designados (así como a terceros a quienes los datos se comunican como propietarios autónomos e indicados en el punto 4 de esta nota informativa) y se organizará también en bases de datos informáticas.

Le recordamos que solo para las necesidades de asistencia técnica, los datos pueden enviarse a empresas que operan fuera de la Comunidad Europea y que son específicamente designadas como responsables, comprometiéndose a cumplir con todos los requisitos de la legislación europea, también mediante la firma de las cláusulas contractuales apropiadas indicadas por la Autoridad de Protección de Datos; los datos son solo una copia de los contenidos en los servidores europeos y la copia de los mismos está siempre disponible en illycaffè S.p.A.

Nota informativa actualizada a fecha 25/05/2018. Dicha actualización se ha efectuado en el marco de una política de constante revisión de las notas informativas. Las versiones de las informacions anteriores se pueden encontrarlas escribendo al Titular del tratameinto (email:dpo@illy.com).

 

Sección 5 – Nota informativa para el flujo de pedidos (con la adición de datos en la libreta de direcciones)

Registrándose en la sección shop (finalidades descritas en el punto 2 A de la nota informativa francesa, italiana y china) los datos de registro serán tratados tanto por illycaffè S.p.A. (en las sedes de España, Holanda, Alemania y Austria) como por illycaffè France s.a.s., illy caffè North America Inc. e illycaffè Shanghai Co. Ltd., pudiendo el usuario comprar en más de un país y con el registro el usuario no tendrá que volver a introducir todos los datos (únicamente algunos de ellos) allí donde quiera comprar en otro país que no sea aquel en el que se registró. En el momento de la compra, según el estado en el que se compra, el tratamiento para las finalidades derivadas del contrato de compra-venta y por tanto también para las finalidades administrativo-contables y para la gestión del pedido, será efectuado por el país en el que se haya efectuado el pedido. La sede de illy caffè North America Inc., hasta que el usuario no acceda a la sección shop de EEUU, podrá ver los datos solo en las bases de datos ubicadas en Italia. illycaffè Shanghai Co. Ltd. tratará los datos en China y aplicará la ley italiana para los datos procesados con instrumentos situados en Italia (de conformidad con el art. 4 letra c de la Directiva 95/46/CE) y la legislación china para datos procesados en China.

illycaffè S.p.A., illycaffè France s.a.s., illy caffè North America Inc. e illycaffè Shanghai Co. Ltd. son titulares autónomos del tratamiento de datos.

Se reproducen seguidamente las notas informativas para illycaffè S.p.A., de illycaffè France s.a.s. según las normativas europeas sobre tratamiento de datos de carácter personal, la nota informativa para illy caffè North America Inc. y para illycaffè Shanghai Co. Ltd.

Informativa para illycaffè S.p.A. (para los países Italia, España, Alemania, Holanda, Austria) en conformidad con el Reglamento (EU) 2016/679 (GDPR) y legislación nacional vigente

 

  1. Informaciones generales

illycaffè S.p.A. (de ahora en adelante denominada también "la Sociedad" o “illycaffè”) con la presente nota informativa le comunica (estando usted a punto de proceder a registrarse en la sección shop y definiéndole por tanto de ahora en adelante como “usuario” o “interesado”) las finalidades y modalidades de tratamiento de datos (aportados por usted y/o fruto de elaboraciones por parte de la Sociedad) de los que quedará en posesión. Cuando se registre y adquiera como representante legal de una empresa/sociedad/entidad, por usuario o interesado se entenderá la empresa/sociedad/entidad misma representada por usted (que será de hecho el sujeto registrado y que comprará) y sus datos serán tratados por illycaffè solo para identificarle como representante legal y para las finalidades descritas en el punto 2 A,B, C considerándose el consentimiento al tratamiento de los datos proporcionado (llevado a cabo por usted) por la empresa/sociedad/entidad que usted representa. Además, el consentimiento para las finalidades del punto 2 A de la presente nota informativa se considerará proporcionado por su parte registrando en la web su nombre como representante legal de la empresa/sociedad/entidad que usted representa. Le invitamos a visionar la presente nota informativa, recordando además leer siempre también la política de privacidad de la sección shop. El registro permite no tener que registrar todos lo datos cada vez (solo algunos de ellos) y dar los consentimientos requeridos. Le recordamos que puede libremente no registrarse (no dando por tanto su consentimiento a este tratamiento de datos) y adquirir de todos modos nuestros productos dirigiéndose a la sección correspondiente de esta web que le permite hacer pedidos como invitado.

Se recuerda que deberá indicar solo sus datos (excepto cuando se especifique seguidamente en el punto 3 F de la presente nota informativa) y/o datos de la empresa/sociedad/entidad que usted representa. En lo que respecta a las finalidades descritas en el punto 2 B de la presente nota informativa, cuando la compra y el registro sean por parte de la empresa/sociedad/entidad que usted representa, las direcciones objeto de las actividades según el punto 2 B de la presente nota informativa deberán ser direcciones de la empresa/sociedad/entidad que usted representa.

  1. Finalidades

Los datos podrán ser tratados por illycaffè:

  1. con el fin de efectuar el registro en la sección shop, reconocer Usted después de haberse registrado como usuario y gestionar el registro mismo (sin el consentimiento para dichas finalidades no podrá registrarse y el consentimiento será dado, como se indica más arriba, a illycaffè France s.a.s., illy caffè North America Inc. e illycaffè Shanghai Co. Ltd.);
  2. cuando se lleve a cabo la compra, con el fin de llevar a cabo las obligaciones que se derivan del contrato de compra-venta y por tanto también para finalidades administrativo contables y para la gestión del pedido. En relación a los datos de la tarjeta de crédito véase la sección relativa a los pagos en la página web;
  3. para cumplir obligaciones previstas por la ley, por un reglamento o normativa comunitaria y para intereses legítimos como afirmar o defender los derechos de la Compañía en las oficinas correspondientes.

Se recuerda que para las finalidades descritas en el punto 2 B y C de la presente nota informativa, el tratamiento de los datos puede ser efectuado sin el consentimiento del usuario.

  1. Carácter obligatorio del suministro
    1. La entrega en la ficha de registro de los datos que se indican como obligatorios (aquellos marcados en negrita) es necesaria para las finalidades descritas en el punto 2 B de la presente nota informativa y por tanto negarse a entregarlos en su totalidad o en parte puede dar lugar a la imposibilidad de la sociedad de ejecutar el contrato y por tanto de adquirir los productos illycaffè. Indicar el producto que se desea adquirir y el modo de pago es necesario para poder adquirir el producto mismo (y por tanto para las finalidades descritas en el punto 2B de la presente nota informativa) y no facilitarlos comporta la imposibilidad de adquirir el producto. En relación a los datos de envío, si son diferentes a los datos de facturación, véase lo indicado en el punto 3F de la presente nota informativa. Por lo que respecta a otros datos contenidos en los campos opcionales véase también lo expuesto seguidamente. Allí donde no se especifique lo contrario en dicha nota informativa los datos en los campos opcionales pueden ser entregados libremente y la no entrega no comportará ninguna consecuencia sino la de no disponer de tales datos (que pueden ser útiles para las finalidades descritas).
    2. Es necesaria la entrega de los datos (número fiscal, nombre, apellidos, dirección, datos de facturación y de compra, otros datos que fueran necesarios en el cumplimiento de obligaciones de leyes, reglamentos y normativas comunitarias o para hacer valer o ejercitar un derecho de illycaffè ante el estamento judicial) para las finalidades indicadas en el punto 2 C de la presente nota informativa, y la no entrega de los mismos comporta la imposibilidad de registrarse y/o de llevar adelante el contrato de compra-venta.
    3. La entrega de los datos indicados como obligatorios (aquellos marcados en negrita) en la ficha de registro, con la finalidad del registro (punto 2 A de la presente nota informativa) es opcional, aunque no entregarlos conllevará la imposibilidad de efectuar el registro mismo. En lo que se refiere a los datos de envío, si son diferentes a los datos de facturación, véase lo indicado en el punto 3 F de la presente nota informativa. En lo que respecta a los datos relacionados con la razón social véase también lo indicado en el punto 3 E de la presente nota informativa. En lo que respecta a los datos relacionados con la tarjeta de crédito véase lo indicado en el punto 3D de la presente nota informativa. En lo que respecta a otros datos no marcados en negrita en la ficha de registro y de otros posibles datos entregados, la entrega es opcional y la no entrega no conllevará consecuencia alguna sino la de no tener en consideración tales datos que podrían ser útiles en algunos casos para gestionar mejor el pedido.
    4. En lo que respecta a los datos relacionados con la tarjeta de crédito, la entrega es opcional y la no entrega conllevará la imposibilidad de efectuar el pago mediante tarjeta de crédito.
    5. La entrega de los datos solicitados en caso de requerir factura (el número fiscal y la razón social) es opcional aunque la no entrega conllevará la imposibilidad de hacer la factura con los datos indicados en caso de ser requerida.
    6. La entrega de los datos relacionados con direcciones alternativas a las que enviar la mercancía y/o para hacer un regalo es opcional, aunque la no entrega de los datos en negrita conllevará la imposibilidad de enviar el material a la dirección indicada. Se recuerda que para dichas actividades el usuario se obliga bajo su propia responsabilidad a obtener el consentimiento del sujeto de quien indica sus datos, a enviar la mercancía a su dirección o a indicarle como destinatario del regalo. Además, el usuario para dichas actividades se obliga a indicar al sujeto de quien comunica sus datos a illycaffè (sujeto a quien enviar la mercancía o destinatario del regalo) que comunicará los datos a illycaffè para que illycaffè pueda tratarlos (a través de los encargados y responsables indicados que deban tener conocimiento para el desarrollo de las tareas asignadas por illycaffè) con el fin de enviar el material a la dirección indicada, informándole a su vez de que illycaffè le facilitará nota informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal, poniéndole al corriente desde el principio de que illycaffè podrá comunicar los datos a mensajerías y que la entrega de los datos es opcional, conllevando la no entrega de los mismos la imposibilidad de enviar la mercancía a la dirección indicada y/o de indicar al sujeto como destinatario del regalo. El usuario se obliga a obtener el consentimiento (allí donde sea necesario) para la comunicación de los datos de carácter personal a illycaffè y al tratamiento de los mismos (accediendo por tanto al registro en las bases de datos de illycaffè) por parte de illycaffè  para las finalidades especificadas más arriba. Los datos del usuario serán en tal caso conocidos también por quien reciba la mercancía.
       
  2. Categorías de destinatarios de datos

illycaffè no comunicará los datos de carácter personal a terceros para las finalidades descritas en el punto 2A de la presente nota informativa. Los datos podrán ser comunicados por illycaffè para las finalidades descritas en el punto 2 B de la presente nota informativa (comunicando sólo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) tanto en Italia como en el extranjero a: bancos para los pagos debidos, mensajería, correos, distribuidores, sociedades (incluidas las extranjeras) a las que podrían ser cedidos los contratos según lo previsto en el contrato de compraventa (en tal caso habrá, con la cesión del contrato, también la cesión de los datos relativos al contrato y a su ejecución y gestión), abogados y asesores legales, sociedades de revisión contable cuando no hayan sido nombradas responsables del tratamiento de los datos. Para las finalidades descritas en el punto 2 B y C de la presente nota informativa los datos podrán ser comunicados en Italia y en el extranjero (comunicando sólo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) por parte de illycaffè a las autoridades judiciales, inspección fiscal y de seguridad pública y a entidades públicas cuando exista una obligación a dicha comunicación y a despachos de abogados y asesores legales y a correos (pudiendo éstas ver la dirección para el envío de posibles comunicaciones escritas). Para las finalidades descritas en el punto 2B de la presente nota informativa los datos podrán ser comunicados por illycaffè (comunicando sólo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) a mensajerías (también en el extranjero) para la entrega de material. illycaffè  se encargará de comunicar a terceros las finalidades para las que los datos se han proporcionado y se les han comunicado. Los datos pueden ser revelados en nombre de illycaffè, cada uno para su propio rol, a todos los sujetos delegados por illycaffè (empleados del sector administrativo, empleados de envíos y empaquetamiento incluyendo externos a la sociedad, encargados de marketing y de la gestión de la web incluidos externos a la sociedad, técnicos informáticos encargados de la gestión de sistemas informáticos que puedan también llevar a cabo funciones de administradores de sistemas, encargados de relaciones públicas, encargados del departamento legal, miembros del Consejo de Administración y del Colegio Sindical, auditor interno, becarios, profesionales autónomos y asesores colaboradores incluidos externos a la sociedad que actúan bajo la directa responsabilidad de la sociedad, por ejemplo técnicos informáticos que puedan desarrollar funciones de administrador de sistemas, asesores de calidad, asesores legales y revisores de cuentas encargados de los responsables del tratamiento de datos internos y externos) y a los responsables del tratamiento de datos internos y externos (ej. sociedades que lleven a cabo actividades instrumentales relacionadas con illycaffè S.p.A, como por ejemplo actividades de marketing, actividades de envío y empaquetamiento o actividades de call center, actividades de revisión contable y de gestión de relaciones públicas, sociedades de outsourcing informático incluyendo residentes en otros países).

  1. Retención de datos

Los datos serán retenidos por illycaffè durante todo el período necesario para el logro de los propósitos contenidos en esta información. El período de retención de datos es el siguiente:

en cualquier caso, todos los datos pueden conservarse durante un período necesario para afirmar o defender un derecho de la empresa de acuerdo con las regulaciones italianas y europeas

  1. Titular del tratamiento de los datos y Responsable de la protección de datos

El titular del tratamiento de los datos es la sociedad illycaffè S.p.A. con sede en via Flavia 110 en Trieste (Italia), teléfono +39.040.3890.111, fax +39.040.3890.490, e-mail infoprivacy@illy.com. También hay un Responsable de la protección de datos disponible en la dirección de correo electrónico dpo@illy.com y a las direcciones de la empresa.

  1. Derechos

Le informamos que el GDPR brinda la posibilidad de que el interesado solicite al Controlador de datos (en las direcciones anteriores) acceder a los datos personales y corregirlos, cancelarlos, limitar su procesamiento u oponerse a su procesamiento, además del derecho a portabilidad de datos, así como otros derechos contenidos en el Capítulo 3 de la GDPR, incluida la revocación del consentimiento, cuando se brinde: la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento en base al consentimiento dado antes de la revocación.

  1. Reclamaciones

El interesado puede presentar cualquier reclamación ante una autoridad de control cuyas referencias se encuentran en el sitio web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.

  1. Base legal

La base legal consiste en obligaciones legales (leyes italianas y europeas) y contractuales, así como los intereses legítimos del controlador de datos en la relación cliente-proveedor.

  1. Procedimientos de procesamiento

Los datos podrán ser tratados por illycaffè tanto en modalidad papel, manual como en modalidad informática y telemática (conservando y tratando por tanto los datos illycaffè, tanto en soporte papel como en soporte informático). illycaffè observa medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado. Los datos serán tratados y conservados por illycaffè en el pleno respeto de la confidencialidad en conformidad con todas las leyes vigentes en los diversos estados en los que illycaffè tiene oficinas (y por tanto en el respeto también de los principios de legalidad, transparencia y tutela de la privacidad y los derechos) y con lógicas estrictamente relacionadas con los propósitos indicados en esta nota informativa. Solo las operaciones necesarias para lograr las finalidades indicadas en esta nota se realizarán en los datos. Los datos se almacenarán en las oficinas de illycaffè S.p.A. en Europa y en las oficinas de los responsables de datos designados (así como a terceros a quienes los datos se comunican como propietarios autónomos e indicados en el punto 4 de esta nota informativa) y se organizará también en bases de datos informáticas.

Le recordamos que solo para las necesidades de asistencia técnica, los datos pueden enviarse a empresas que operan fuera de la Comunidad Europea y que son específicamente designadas como responsables, comprometiéndose a cumplir con todos los requisitos de la legislación europea, también mediante la firma de las cláusulas contractuales apropiadas indicadas por la Autoridad de Protección de Datos; los datos son solo una copia de los contenidos en los servidores europeos y la copia de los mismos está siempre disponible en illycaffè S.p.A.

N.B. El consentimiento solo puede ser otorgado por personas mayores de 16 años, si el sujeto es menor de 16 años, no puede usar lo que está previsto para los fines para los que se requiere el consentimiento (por ejemplo registrarse en el sitio web, ...).

Nota informativa actualizada a fecha 25/05/2018. Dicha actualización se ha efectuado en el marco de una política de constante revisión de las notas informativas. Las versiones de las informacions anteriores se pueden encontrarlas escribendo al Titular del tratameinto (email:dpo@illy.com)

Informativa para para illycaffè France s.a.s. (para los países Francia y Bélgica)  en conformidad con el Reglamento (EU) 2016/679 (GDPR) y legislación nacional vigente

 

  1. Informaciones generales

illycaffè France s.a.s. (de ahora en adelante denominada también "la Sociedad" o “illycaffè France”) con la presente nota informativa le comunica (estando usted a punto de proceder a registrarse en la sección shop y definiéndole por tanto de ahora en adelante como “usuario” o “interesado”) las finalidades y modalidades de tratamiento de datos (aportados por usted y/o fruto de elaboraciones por parte de la Sociedad) de los que quedará en posesión. Cuando se registre y adquiera como representante legal de una empresa/sociedad/entidad, por usuario o interesado se entenderá la empresa/sociedad/entidad misma representada por usted (que será de hecho el sujeto registrado y que comprará) y sus datos serán tratados por illycaffè France solo para identificarle como representante legal y para las finalidades descritas en el punto 2 A,B,C considerándose el consenso al tratamiento de los datos proporcionado (llevado a cabo por usted) por la empresa/sociedad/entidad que usted representa. Además, el consentimiento para las finalidades del punto 2 A de la presente nota informativa se considerará proporcionado por su parte registrando en la web su nombre como representante legal de la empresa/sociedad/entidad que usted representa. Le invitamos a visionar la presente nota informativa, recordando además leer siempre también la política de privacidad de la sección shop. El registro permite no tener que registrar todos lo datos cada vez (solo algunos de ellos) y dar los consentimientos requeridos. Le recordamos que puede libremente no registrarse (no dando por tanto su consentimiento al tratamiento de datos) y de adquirir de todos modos nuestros productos dirigiéndose a la sección correspondiente de esta web en la que es posible comprar sin registrarse.

Se recuerda que deberá indicar solo sus datos y/o datos de la empresa/sociedad/entidad que usted representa.

  1. Finalidades

Los datos podrán ser tratados por illycaffè France:

  1. con el fin de efectuar el registro en la sección shop, reconocer Usted e después de haberse registrado como usuario y gestionar el registro mismo (sin el consentimiento para dichas finalidades no podrá registrarse y el consentimiento será dado, como se indica más arriba, a illycaffè S.p.A, a illy caffè North America Inc. e a illycaffè Shanghai Co. Ltd.);
  2. Cuando se lleve a cabo la compra, con el fin de llevar a cabo las obligaciones que se derivan del contrato de compra-venta y por tanto también para finalidades administrativo-contables y para la gestión del pedido. En relación a los datos de la tarjeta de crédito véase la sección relativa a los pagos en la página web;
  3. para cumplir obligaciones previstas por la ley, por un reglamento o normativa comunitaria y para intereses legítimos como afirmar o defender los derechos de la Compañía en las oficinas correspondientes.

Se recuerda que para las finalidades descritas en el punto 2B y C de la presente nota informativa, el tratamiento de los datos puede ser efectuado sin el consentimiento del usuario.

  1. Carácter obligatorio del suministro
    1. La entrega de los datos en la ficha de registro que se indican como obligatorios (aquellos marcados en negrita) es necesaria para las finalidades descritas en el punto 2B de la presente nota informativa y por tanto negarse a entregarlos en su totalidad o en parte puede dar lugar a la imposibilidad de la sociedad de ejecutar el contrato y por tanto de adquirir los productos illycaffè. Indicar el producto que se desea adquirir y el modo de pago es necesario para poder adquirir el producto mismo (y por tanto para las finalidades descritas en el punto 2B de la presente nota informativa) y no facilitarlos comporta la imposibilidad de adquirir el producto. En relación a los datos de envío, si son diferentes a los datos de facturación, véase lo indicado en el punto 3F de la presente nota informativa. Por lo que respecta a otros datos contenidos en los campos opcionales véase también lo expuesto seguidamente. Allí donde no se especifique lo contrario en dicha nota informativa los datos en los campos opcionales pueden ser entregados libremente y la no entrega no comportará ninguna consecuencia sino la de no disponer de tales datos (que pueden ser útiles para las finalidades descritas).
    2. Es necesaria la entrega de los datos (número fiscal, nombre, apellidos, dirección, datos de facturación y de compra, otros datos que fueran necesarios en el cumplimiento de obligaciones de leyes, reglamentos y normativas comunitarias o para hacer valer o ejercitar un derecho de illycaffè France ante el estamento judicial) para las finalidades indicadas en el punto 2C de la presente nota informativa, y la no entrega de los mismos comporta la imposibilidad de registrarse y/o de llevar adelante el contrato de compra-venta.
    3. La entrega de los datos indicados como obligatorios (aquellos marcados en negrita) en la ficha de registro, con la finalidad del registro (punto 2A de la presente nota informativa) es opcional, aunque no entregarlos conllevará la imposibilidad de efectuar el registro mismo. En lo que se refiere a los datos de envío, si son diferentes a los datos de facturación, véase lo indicado en el punto 3F de la presente nota informativa. En lo que respecta a los datos relacionados a la razón social véase también lo indicado en el punto 3E de la presente nota informativa. En lo que respecta a los datos relacionados con la tarjeta de crédito véase lo indicado en el punto 3D de la presente nota informativa. En lo que respecta a otros datos no marcados en negrita en la ficha de registro y de otros posibles datos entregados, la entrega es opcional y la no entrega no conllevará consecuencia alguna sino la de no tener en consideración tales datos que podrían ser útiles en algunos casos para gestionar mejor el pedido (véase también lo expuesto en el punto 3F de la presente nota informativa).
    4. En lo que respecta a los datos relacionados con la tarjeta de crédito, la entrega es opcional y la no entrega conllevará la imposibilidad de efectuar el pago mediante tarjeta de crédito.
    5. La entrega de los datos solicitados en caso de requerir factura (el número fiscal y la razón social) es opcional aunque la no entrega conllevará la imposibilidad de hacer la factura con los datos indicados en caso de ser requerida.
    6. La entrega de los datos relacionados con direcciones alternativas a las que enviar la mercancía y/o para hacer un regalo es opcional, aunque la no entrega de los datos en negrita conllevará la imposibilidad de enviar el material a la dirección indicada. Se recuerda que para dichas actividades el usuario se obliga bajo su propia responsabilidad a obtener el consentimiento del sujeto de quien indica sus datos, a enviar la mercancía a su dirección o a indicarle como destinatario del regalo. Además, el usuario para dichas actividades se obliga a indicar al sujeto de quien comunica sus datos a illycaffè France (sujeto a quien enviar la mercancía o destinatario del regalo) que comunicará los datos a illycaffè France para que illycaffè France pueda tratarlos (a través de los encargados y responsables indicados que deban tener conocimiento para el desarrollo de las tareas asignadas por illycaffè France) con el fin de enviar el material a la dirección indicada, informándole a su vez de que illycaffè France le facilitará nota informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal, poniéndole al corriente desde el principio de que illycaffè France podrá comunicar los datos a mensajerías y que la entrega de los datos es opcional, conllevando la no entrega de los mismos la imposibilidad de enviar la mercancía a la dirección indicada y/o de indicar al sujeto como destinatario del regalo. El usuario se obliga a obtener el consentimiento (allí donde sea necesario) para la comunicación de los datos de carácter personal a illycaffè France y al tratamiento de los mismos (accediendo por tanto al registro en las bases de datos de illycaffè France) por parte de illycaffè France para las finalidades especificadas más arriba. Los datos del usuario serán en tal caso conocidos también por quien reciba la mercancía.
       
  2. Categorías de destinatarios de datos

illycaffè France no comunicará los datos de carácter personal a terceros para las finalidades descritas en el punto 2A de la presente nota informativa. Los datos podrán ser comunicados por illycaffè France para las finalidades descritas en el punto 2B de la presente nota informativa (comunicando solo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) tanto en Francia como en el extranjero a: bancos para los pagos debidos,  mensajería, correos, distribuidores, sociedades (incluidas las extranjeras) a las que podrían ser cedidos los contratos según lo previsto en el contrato de compraventa (en tal caso habrá, con la cesión del contrato, también la cesión de los datos relativos al contrato y a su ejecución y gestión), abogados y asesores legales, sociedades de revisión contable cuando no hayan sido nombradas responsables del tratamiento de los datos. Para las finalidades descritas en el punto 2B y C de la presente nota informativa los datos podrán ser comunicados en Francia y en el extranjero (comunicando sólo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) por parte de illycaffè France a las autoridades judiciales, inspección fiscal y de seguridad pública y a entidades públicas cuando exista una obligación a dicha comunicación y a despachos de abogados y asesores legales y a correos (pudiendo éstas ver la dirección para el envío de posibles comunicaciones escritas). Los datos pueden ser revelados en nombre de illycaffè, cada uno para su propio rol, a todos los sujetos delegados por illycaffè France (empleados del sector administrativo, empleados de envíos y empaquetamiento incluyendo externos a la sociedad, encargados de marketing y de la gestión de la web incluidos externos a la sociedad, técnicos informáticos encargados de la gestión de sistemas informáticos que puedan también llevar a cabo funciones de administradores de sistemas, encargados de relaciones públicas, encargados del departamento legal, miembros del Consejo de Administración y del Colegio Sindical, auditor interno, becarios, profesionales autónomos y asesores colaboradores, incluidos externos a la sociedad, que actúan bajo la directa responsabilidad de la sociedad, por ejemplo técnicos informáticos que puedan desarrollar funciones de administrador de sistemas, asesores de calidad, asesores legales y revisores de cuentas, encargados de los responsables del tratamiento de datos internos y externos) y a los responsables del tratamiento de datos internos y externos (por ejemplo sociedades que lleven a cabo actividades instrumentales relacionadas illycaffè France, como por ejemplo actividades de marketing, actividades de envío y empaquetamiento o actividades de call center, actividades de revisión contable y de gestión de relaciones públicas, sociedades de outsourcing informático incluyendo residentes en otros países).

  1. Retención de datos

Los datos serán retenidos por illycaffè France durante todo el período necesario para el logro de los propósitos contenidos en esta información. El período de retención de datos es el siguiente:

en cualquier caso, todos los datos pueden conservarse durante un período necesario para afirmar o defender un derecho de la empresa de acuerdo con las regulaciones francesas y europeas

  1. Titular del tratamiento de los datos

El titular del tratamiento de los datos es la sociedad illycaffè France s.a.s. con sede en París en la dirección 19 rue du Quatre Septembre, con teléfono +33 1 45 220 010, y fax: +33 1 45 220 011.

  1. Derechos

Le informamos que el GDPR brinda la posibilidad de que el interesado solicite al Controlador de datos (en las direcciones anteriores) acceder a los datos personales y corregirlos, cancelarlos, limitar su procesamiento u oponerse a su procesamiento, además del derecho a portabilidad de datos, así como otros derechos contenidos en el Capítulo 3 de la GDPR, incluida la revocación del consentimiento, cuando se brinde: la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento en base al consentimiento dado antes de la revocación.

  1. Reclamaciones

El interesado puede presentar cualquier reclamación ante una autoridad de control cuyas referencias se encuentran en el sitio web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.

  1. Base legal

La base legal consiste en obligaciones legales (leyes francesas y europeas) y contractuales, así como los intereses legítimos del controlador de datos en la relación cliente-proveedor.

  1. Procedimientos de procesamiento

Los datos podrán ser tratados por illycaffè France tanto en modalidad papel, manual como en modalidad informática y telemática (conservando y tratando por tanto los datos illycaffè, tanto en soporte papel como en soporte informático). illycaffè France observa medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado. Los datos serán tratados y conservados por illycaffè France en el pleno respeto de la confidencialidad en conformidad con todas las leyes vigentes en los diversos estados en los que illycaffè tiene oficinas (y por tanto en el respeto también de los principios de legalidad, transparencia y tutela de la privacidad y los derechos) y con lógicas estrictamente relacionadas con los propósitos indicados en esta nota informativa. Solo las operaciones necesarias para lograr las finalidades indicadas en esta nota se realizarán en los datos. Los datos se almacenarán en las oficinas de illycaffè France y en las oficinas de los responsables de datos designados (así como a terceros a quienes los datos se comunican como propietarios autónomos e indicados en el punto 4 de esta nota informativa) y se organizará también en bases de datos informáticas.

Le recordamos que solo para las necesidades de asistencia técnica, los datos pueden enviarse a empresas que operan fuera de la Comunidad Europea y que son específicamente designadas como responsables, comprometiéndose a cumplir con todos los requisitos de la legislación europea, también mediante la firma de las cláusulas contractuales apropiadas indicadas por la Autoridad de Protección de Datos; los datos son solo una copia de los contenidos en los servidores europeos y la copia de los mismos está siempre disponible en illycaffè S.p.A..

N.B. El consentimiento solo puede ser otorgado por personas mayores de 16 años, si el sujeto es menor de 16 años, no puede usar lo que está previsto para los fines para los que se requiere el consentimiento (por ejemplo, registrarse en el sitio web, ...).

Nota informativa actualizada a fecha 25/05/2018. Dicha actualización se ha efectuado en el marco de una política de constante revisión de las notas informativas. Las versiones de las informacions anteriores se pueden encontrarlas escribendo al Titular del tratameinto (email:dpo@illy.com)

 

Informativa para para illycaffè Shanghai Co. Ltd. en conformidad con el Reglamento (EU) 2016/679 (GDPR) y los reglamentos chinos sobre el tratamiento de datos personales

 

  1. Informaciones generales

illycaffè Shanghai Co. Ltd. (de ahora en adelante denominada también "la Sociedad" o “illycaffè Shanghai Co. Ltd.”) con la presente nota informativa le comunica (estando usted a punto de proceder a registrarse en la web e-shop y definiéndole por tanto de ahora en adelante como “usuario” o “interesado”) las finalidades y modalidades de tratamiento de datos (aportados por usted y/o fruto de elaboraciones por parte de la Sociedad) de los que quedará en posesión. Cuando se registre y adquiera como representante legal de una empresa/sociedad/entidad, por usuario o interesado se entenderá la empresa/sociedad/entidad misma representada por usted (que será de hecho el sujeto registrado y que comprará) y sus datos serán tratados por illycaffè Shanghai Co. Ltd.  solo para identificarle como representante legal y para las finalidades descritas en el punto 2 A,B,C considerándose el consentimiento al tratamiento de los datos proporcionado (llevado a cabo por usted) por la empresa/sociedad/entidad que usted representa. Además, el consentimiento para las finalidades del punto 2 A de la presente nota informativa se considerará proporcionado por su parte registrando en la web su nombre como representante legal de la empresa/sociedad/entidad que usted representa. Le invitamos a visionar la presente nota informativa, recordando además leer siempre también la política de privacidad de la web shop.illy.com. El registro permite no tener que registrar todos lo datos cada vez (solo algunos de ellos) y dar los consentimientos requeridos. Le recordamos que puede libremente no registrarse (no dando por tanto su consentimiento al tratamiento de datos) y adquirir de todos modos nuestros productos dirigiéndose a la sección correspondiente de esta web en la que es posible comprar sin registrarse.

illycaffè Shanghai utiliza los dato de registro y de compra recogidos y almacenados en el servidor italiano, que luego lleva y procesa en China, por la gestión de la entrega, de la facturación y todo lo necesario para cumplir con el contrato y gestionar el registro. Por lo tanto illycaffè Shanghai aplica la legislación italiana para los datos procesados ​​utilizando instrumentos situados en Italia (de conformidad con el art. 3 letra C de la Directiva 95/46/CE) y aplica las leyes y las regulaciones chinas a todas las operaciones  realizadas en China con instrumentos chinos. El usuario, por lo tanto, en ambos casos es protegido.

Se recuerda que deberá indicar solo sus datos (excepto cuando se especifique seguidamente en el punto 3 F de la presente nota informativa) y/o datos de la empresa/sociedad/entidad que usted representa. En lo que respecta a las finalidades descritas en el punto 2 B de la presente nota informativa, cuando la compra y el registro sean por parte de la empresa/sociedad/entidad que usted representa, las direcciones objeto de las actividades según el punto 2 B de la presente nota informativa deberán ser direcciones de la empresa/sociedad/entidad que usted representa.

Los puntos de 2 a 10 se refieren al tratamiento de datos efectuado con instrumentos situados en Italia y después, de conformidad con el Reglamento EU 2016/679.

  1. Finalidades

Los datos podrán ser tratados por illycaffè Shanghai:

  1. con el fin de efectuar el registro en la sección shop, reconocerle después de haberse registrado como usuario y gestionar el registro mismo (sin el consentimiento para dichas finalidades no podrá registrarse y el consentimiento será dado, como se indica más arriba, a illycaffè France s.a.s., illy caffè North America Inc. e a illycaffè S.p.A.);
  2. Cuando se lleve a cabo la compra, con el fin de llevar a cabo las obligaciones que se derivan del contrato de compra-venta y por tanto también para finalidades administrativo contables y para la gestión del pedido. En relación a los datos de la tarjeta de crédito véase la sección relativa a los pagos en la página web;
  3. para cumplir obligaciones previstas por la ley, por un reglamento o normativa comunitaria y para intereses legítimos como afirmar o defender los derechos de la Compañía en las oficinas correspondientes.

Se recuerda que para las finalidades descritas en el punto 2D y E de la presente nota informativa, el tratamiento de los datos puede ser efectuado sin el consentimiento del usuario. Por tanto dicho consentimiento no será requerido.

  1. Carácter obligatorio del suministro
    1. La entrega en la ficha de registro de los datos que se indican como obligatorios (aquellos marcados en negrita) es necesaria para las finalidades descritas en el punto 2B de la presente nota informativa y por tanto negarse a entregarlos en su totalidad o en parte puede dar lugar a la imposibilidad de la sociedad de ejecutar el contrato y por tanto de adquirir los productos illycaffè. Indicar el producto que se desea adquirir y el modo de pago es necesario para poder adquirir el producto mismo (y por tanto para las finalidades descritas en el punto 2B de la presente nota informativa) y no facilitarlos comporta la imposibilidad de adquirir el producto. En relación a los datos de envío, si son diferentes a los datos de facturación, véase lo indicado en el punto 3F de la presente nota informativa. Por lo que respecta a otros datos contenidos en los campos opcionales véase también lo expuesto seguidamente. Allí donde no se especifique lo contrario en dicha nota informativa los datos en los campos opcionales pueden ser entregados libremente y la no entrega no comportará ninguna consecuencia sino la de no disponer de tales datos (que pueden ser útiles para las finalidades descritas).
    2. Es necesaria la entrega de los datos (que fueran necesarios en el cumplimiento de obligaciones de leyes, reglamentos y normativas comunitarias o para hacer valer o ejercitar un derecho de illycaffè Shanghai ante el estamento judicial) para las finalidades indicadas en el punto 2C de la presente nota informativa, y la no entrega de los mismos comporta la imposibilidad de registrarse y/o de llevar adelante el contrato de compra-venta.
    3. La entrega de los datos indicados como obligatorios (aquellos marcados en negrita) en la ficha de registro, con la finalidad del registro (punto 2A de la presente nota informativa) es opcional, aunque no entregarlos conllevará la imposibilidad de efectuar el registro mismo. En lo que se refiere a los datos de envío, si son diferentes a los datos de facturación, véase lo indicado en el punto 3F de la presente nota informativa. En lo que respecta a los datos solicitados en caso de requerir factura véase también lo indicado en el punto 3E de la presente nota informativa. En lo que respecta a los datos relacionados con la tarjeta de crédito véase lo indicado en el punto 3D de la presente nota informativa. En lo que respecta a otros datos no marcados en negrita en la ficha de registro y de otros posibles datos entregados, la entrega es opcional y la no entrega no conllevará consecuencia alguna sino la de no tener en consideración tales datos que podrían ser útiles en algunos casos para gestionar mejor el pedido (véase también lo expuesto en el punto 3E de la presente nota informativa).
    4. En lo que respecta a los datos relacionados con la tarjeta de crédito, la entrega es opcional y la no entrega conllevará la imposibilidad de efectuar el pago mediante tarjeta de crédito.
    5. La entrega de los datos solicitados en caso de requerir factura es opcional aunque la no entrega conllevará la imposibilidad de hacer la factura con los datos indicados en caso de ser requerida.
    6. La entrega de los datos relacionados con direcciones alternativas a las que enviar la mercancía y/o para hacer un regalo es opcional, aunque la no entrega de los datos en negrita conllevará la imposibilidad de enviar el material a la dirección indicada. Se recuerda que para dichas actividades el usuario se obliga bajo su propia responsabilidad a obtener el consentimiento del sujeto de quien indica sus datos, a enviar la mercancía a su dirección o a indicarle como destinatario del regalo. Además, el usuario para dichas actividades se obliga a indicar al sujeto de quien comunica sus datos a illycaffè Shanghai (sujeto a quien enviar la mercancía o destinatario del regalo) que comunicará los datos a illycaffè Shanghai para que illycaffè Shanghai pueda tratarlos (a través de los encargados y responsables indicados que deban tener conocimiento para el desarrollo de las tareas asignadas por illycaffè Shanghai) con el fin de enviar el material a la dirección indicada, informándole a su vez de que illycaffè Shanghai le facilitará nota informativa sobre el tratamiento de datos de carácter personal, poniéndole al corriente desde el principio de que illycaffè Shanghai podrá comunicar los datos a mensajerías y que la entrega de los datos es opcional, conllevando la no entrega de los mismos la imposibilidad de enviar la mercancía a la dirección indicada y/o de indicar al sujeto como destinatario del regalo. El usuario se obliga a obtener el consentimiento (allí donde sea necesario) para la comunicación de los datos de carácter personal a illycaffè Shanghai y al tratamiento de los mismos (accediendo por tanto al registro en las bases de datos de illycaffè Shanghai) por parte de illycaffè Shanghai  para las finalidades especificadas más arriba. Los datos del usuario serán en tal caso conocidos también por quien reciba la mercancía.
       
  2. Categorías de destinatarios de datos

illycaffè Shanghai no comunicará los datos de carácter personal a terceros para las finalidades descritas en el punto 2A de la presente nota informativa. Los datos podrán ser comunicados por illycaffè Shanghai para las finalidades descritas en el punto 2B de la presente nota informativa (comunicando sólo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) tanto en Italia como en China a: bancos para los pagos debidos, mensajería, correos, distribuidores, sociedades (incluidas las extranjeras) a las que podrían ser cedidos los contratos según lo previsto en el contrato de compraventa (en tal caso habrá, con la cesión del contrato, también la cesión de los datos relativos al contrato y a su ejecución y gestión), abogados y asesores legales, sociedades de revisión contable cuando no hayan sido nombradas responsables del tratamiento de los datos. Para las finalidades descritas en el punto 2B y E de la presente nota informativa los datos podrán ser comunicados en Italia y en China (comunicando sólo los datos que sean necesarios para perseguir dichas finalidades) por parte de illycaffè Shanghai a las autoridades judiciales, Oficina de Impuestos, el Ministerio de Industria y Comercio, inspección de seguridad pública y a entidades públicas cuando exista una obligación a dicha comunicación y a despachos de abogados y asesores legales y a correos (pudiendo éstas ver la dirección y el nombre para el envío de posibles comunicaciones escritas). illycaffè Shanghai  se encargará de comunicar a terceros las finalidades para las que los datos se han proporcionado y se les han comunicado. Los datos pueden ser revelados en nombre de illycaffè, cada uno para su propio rol, a todos los sujetos delegados por illycaffè (empleados del sector administrativo, empleados de envíos y empaquetamiento, técnicos informáticos encargados de la gestión de sistemas informáticos, encargados de relaciones públicas, encargados del departamento legal, becarios, profesionales autónomos y asesores colaboradores incluidos externos a la sociedad que actúan bajo la directa responsabilidad de la sociedad, por ejemplo técnicos informáticos, asesores legales, encargados de los responsables del tratamiento de datos internos y externos) y a los responsables del tratamiento de datos internos y externos (por ejemplo sociedades/profesionales/empresas que lleven a cabo actividades instrumentales relacionadas con illycaffè S.p.A, como por ejemplo sociedades de outsourcing informático; en particular illycaffè S.p.A. que gestiona la parte de aplicación y la seguridad de toda la base de datos del sitio shop.illy.com).

  1. Retención de datos

Los datos serán retenidos por illycaffè Shanghai durante todo el período necesario para el logro de los propósitos contenidos en esta información. El período de retención de datos es el siguiente:

en cualquier caso, todos los datos pueden conservarse durante un período necesario para afirmar o defender un derecho de la empresa de acuerdo con las regulaciones chinas y europeas

  1. Titular del tratamiento de los datos

El titular del tratamiento de los datos es la sociedad illycaffè Shanghai Co. Ltd. con sede en in 7 D, Silver Tower, Jiu An Plaza, 258 Tong Ren Road Shanghai 200040, China P.R.C., teléfono 0086-21-6279-1979, fax 0086-21-6279-2905.

  1. Derechos

Le informamos que el GDPR brinda la posibilidad de que el interesado solicite al Controlador de datos (en las direcciones anteriores) acceder a los datos personales y corregirlos, cancelarlos, limitar su procesamiento u oponerse a su procesamiento, además del derecho a portabilidad de datos, así como otros derechos contenidos en el Capítulo 3 de la GDPR, incluida la revocación del consentimiento, cuando se brinde: la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento en base al consentimiento dado antes de la revocación.

  1. Reclamaciones

El interesado puede presentar cualquier reclamación ante una autoridad de control cuyas referencias se encuentran en el sitio web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.

  1. Base legal

La base legal consiste en obligaciones legales (leyes chinas y europeas) y contractuales, así como los intereses legítimos del controlador de datos en la relación cliente-proveedor.

  1. Procedimientos de procesamiento

Los datos podrán ser tratados por illycaffè Shanghai tanto en modalidad papel, manual como en modalidad informática y telemática (conservando y tratando por tanto los datos illycaffè Shanghai, tanto en soporte papel como en soporte informático), adoptando illycaffè Shanghai sistemas de protección para la tutela de la privacidad y con lógicas estrictamente relacionadas con las finalidades indicadas en la presente nota informativa. Los datos serán tratados y conservados por illycaffè Shanghai en conformidad con todas las normativas vigentes (y por tanto en el respeto también de los principios de legalidad, transparencia y tutela de la privacidad y los derechos).  Los datos serán conservados por lo que respecta a illycaffè Shanghai en la sede de illycaffè Shanghai y a cargo de los responsables del tratamiento nombrados por illycaffè Shanghai además de con los terceros indicados por categorías en dicha nota informativa, a los que los datos podrán ser comunicados y que los tratarán en calidad de titulares autónomos. Los datos serán organizados también en bases de datos, incluyendo las informatizadas. illycaffè Shanghai ha designado un representante en el territorio italiano según el art. 5, párrafo 2º del Decreto Legislativo 196/03 illycaffè S.p.A. en Via Flavia 110, Trieste en Italia, que almacena los datos en los servidores de Engineering.IT S.p.A. en Via Carlo Viola, 76-11026 Point Saint Martin (AO) en Italia.

N.B. El consentimiento solo puede ser otorgado por personas mayores de 16 años, si el sujeto es menor de 16 años, no puede usar lo que está previsto para los fines para los que se requiere el consentimiento (por ejemplo, registrarse en el sitio web, ...).

Con respecto a los datos tratados en China y su tratamiento, el usuario chino es informado de las siguientes informaciones.

illycaffè Shanghai tratará los datos del usuario (entragados por el usuario y recogidos on line en el form y en el carro del sitio shop.illy.com y después recogidos cerca del usuario y por él mismo conferidos si necesario) de conformidad con los reglamentos de la República Popular China y en el pleno respeto de la dignidad de la persona, tanto en modalidad papel, manual como en modalidad informática y telemática (conservando y tratando por tanto los datos illycaffè Shanghai, tanto en soporte papel como en soporte informático), adoptando illycaffè Shanghai sistemas de protección para la tutela de la privacidad y con lógicas estrictamente relacionadas con las finalidades indicadas en la presente informativa. En particular, deberá cumplir con todos los preceptos establecidos en la nueva normativa del proveedor de servicios de Internet (ISP), emitidas por el Ministerio de Industria y Tecnología de la Información en diciembre de 2011: "Ciertas disposiciones que regulan el orden de mercado de Internet Information Services" así como todas las leyes civiles y penales.

illycaffè Shanghai tratará los datos de forma adecuada, y tomará medidas inmediatas para remediar la posibilidad de una fuga de información real o potencial informando de cada fuga de información las autoridades locales de las comunicaciones prestando apoyo durante la investigación si el incidente puede tener consecuencias graves.

illycaffè Shanghai no es responsable de la pérdida de información debida a fuerza mayor, ataques de hackers y comportamiento malintencionado del usuario.

Los datos podrán ser procesados ​​por illycaffè Shanghai por personas que actúen en su nombre para finalidades administrativas y contables, de conformidad con la ley y para defender o hacer valer un derecho de illycaffè Shanghai. En este sentido, los datos se transmitirán a las mismas personas a que se refiere el punto 4 de la nota informativa hecha según la legislación italiana, con referencia al punto 2 letra C de la nota informativa y la entrega de los datos requeridos sea necesaria para prestar los servicios.

illycaffè Shanghai no hará acciones para obtener en manera ilegal los datos del sistema informático y telemático o la manipulación ilegal del sistema informático y telemático o su daño. illycaffè Shanghai no interferirá con el uso de otros de su nombre, y no utilizarà el mismo fraudulentamente o asumendo la identidad de otra persona en virtud del art. 99 de los Principios Generales del Derecho Civil. Además, de acuerdo a lo señalado por la Corte Suprema de China, illycaffè Shanghai no procesará los datos con el fin de denigrar públicamente a otra persona o con el propósito de causar daños considerables a su reputación de entidad importante mediante la ofensa o injuria.

illycaffè Shanghai no instalará en los ordenadores de los usuarios MALWARE ni también instalará FEATURE non necesarios sin el consentimiento de los usuarios.

illycaffè Shanghai garantizará la seguridad de las informaciones cargadas de los usuarios ("Informaciones cargadas") y permitirá a los usuarios utilizar, modificar y borrar las informaciones cargadas. illycaffè Shanghai no irá a cambiar o borrar las informaciones cargadas sin una razón legítima, illycaffè Shanghai no transferirá las informaciones cargadas sin permiso del usuario, ni obligará al usuario transferir las informaciones cargadas (con excepción de las comunicaciones requeridas por la ley y los reglamentos administrativos o comunicaciones a los tribunales para hacer valer o defender un derecho de illycaffè Shanghai).

Serán requeridos y procesados ​​por illycaffè Shanghai sólo los datos necesarios para prestar los servicios relacionados con el e-shop chino y los datos necesarios por las finalidades descritas en la presente nota informativa. Los datos estarán sujetos al consentimiento, a menos que el tratamiento (incluida la comunicación) está previsto por las leyes o reglamentos administrativos.

illycaffè Shanghai tratará siempre los datos también en conformidad con los derechos del consumidor reconocidos, en particular, en la Ley sobre la protección de los derechos e intereses de los consumidores.

El usuario puede hacer reclamos y/o contactar illycaffè Shanghai a las siguientes direcciones: 7 D, Silver Tower, Jiu An Plaza, 258 Tong Ren Road Shanghai 200040, China P.R.C., número de teléfono 0086-21-6279-1979, número de fax 0086-21-6279-2905 (o escribiendo a infoprivacy@illy.com).

illycaffè Shanghai responderá en el plazo requerido por la ley.

         

Nota informativa actualizada a fecha 25/05/2018. Dicha actualización se ha efectuado en el marco de una política de constante revisión de las notas informativas. Las versiones de las informacions anteriores se pueden encontrarlas escribendo al Titular del tratameinto (email:dpo@illy.com)

 

Información para consumidores en los Estados Unidos.

Introducción

illycaffè S.p.A. y sus subsidiarias se comprometen a proteger su privacidad. Con el fin de proporcionar la mejor información y servicios y una navegación todavía más personalizada o experiencia de shopping, podremos recoger información sobre su visita a nuestra página web. Esta política de privacidad muestra nuestros métodos de recogida de la información on-line y cómo usamos y compartimos la información recogida. La política se aplica sólo a usuarios y clientes de los Estados Unidos.

La informaciones que recogemos

Recogida activa de datos

Cuando compra en nuestros sitios web, se inscribe en nuestra lista de correo o newsletter on-line, o participa en un foro on-line, o en una comunidad o en un mensaje en el muro, o escribe una evaluación o recensión de un producto, participa en cualquier lotería u otras promociones en nuestro sitio web, o póngase en contacto con nosotros, podemos recoger algunos de sus datos personales como nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono y datos de la tarjeta de crédito y otra información que puede conferir libremente. De vez en cuando, también podemos recibir informaciones sobre usted de otras fuentes y agregarlas a datos recogidos previamente sobre usted.

 

Podremos también recoger información no personal cuando visite nuestra página web. Ejemplos de este tipo de información incluyen nombre del dominio del proveedor de servicios de internet y tipo de navegador utilizados por usted.

Recogida pasiva de datos

Mientras navega en nuestros sitios y / o recibe correos electrónicos conectados a nuestros sitios, alguna informaciones puede ser recogidas de forma pasiva (es decir, recogidas sin la concesión activa del usuario) utilizando diversas tecnologías y medios, incluyendo, por ejemplo, los que se describen a continuación:

Cookies

Las cookies son pequeñas piezas de información que son almacenados por su navegador en el disco duro del ordenador. Los cookies no contienen ninguna información de identificación personal, pero le permiten aprovechar las características especiales y el uso avanzado de la web, siguiendo sus preferencias personales. Dado que los cookies son necesarios para obtener, y para explotar las capacidades de los almacenes que requieren un inicio de sesión, debe dejarlo encendido. Si usted desea evitar que su navegador acepte cookies, sin embargo, o ser notificado cuando reciben nuevos, busque en el menú "ayuda" en la barra de herramientas de su navegador.

Algunas de nuestras páginas web pueden contener pequeñas imágenes electrónicas conocidas como web beacons, GIF transparentes o GIF de un píxel. Estas imágenes se colocan en una página web para recopilar datos no personales identificables, tales como contar el número de usuarios que han visitado la página o para poner en práctica un mensaje promocional.

Para obtener más información sobre las cookies utilizadas por este sitio, consulte la sección 1.

Dirección IP e información automática

Recopilamos información que su navegador web proporciona automáticamente, como su dirección IP, la página que se está viendo, la hora, el origen de la solicitud, el tipo de navegador que realiza la solicitud y la vista de página anterior y otra información que nos envía de forma automática desde su navegador web. Usamos esta información para analizar cómo los visitantes llegan y usan nuestros Sitios.

Cómo utilizamos la informaciones recogidas

Los datos personales que usted proporciona podrán ser utilizados para enviar su pedido, para responder a solicitudes de información y servicios y para ofrecerle productos, servicios, concursos, sondeos y aquellas informaciones que consideremos que pudieran ser de valor para usted. Podemos también puntualmente extender las ofertas seleccionadas, información o promociones por cuenta de uno de nuestros socios, pero no vender, alquilar, compartir sus datos personales con terceros.

Los datos no personales que recogemos pueden ser utilizados de forma añadida para optimizar el diseño de nuestros sitios web, mejorar la experiencia del usuario y obtener información demográfica sobre nuestros usuarios.

Los datos personales y no personales pueden ser comunicados en nombre de illycaffè a nuestros agentes, tales como proveedores externos de márketing, legales, administrativos y de servicios de TI. Estos proveedores de servicios deberán utilizar y divulgar los datos solo en relación con la ejecución de sus servicios para illycaffè.

Nos reservamos el derecho de comunicar cualquier información sin previo aviso o consentimiento en respuesta a un requerimiento legal, reglamento o mandato de comparecencia, o donde consideremos que sea necesario intervenir a causa de presuntas actividades ilegales o fraude o para proteger la integridad de nuestros sitios web o la seguridad de nuestros visitantes.

Si compramos, fusionamos, reorganizamos o vendemos la totalidad o parte de nuestro negocio, su información puede ser divulgada o transferida como parte de la transacción. Se le solicitará a cada comprador que cumpla con nuestra política de privacidad.

Seguridad

La seguridad de la información proporcionada es de máxima prioridad. También hemos implementado medidas de seguridad físicas, adecuadas, físicas, electrónicas y administrativas para proteger sus datos personales, sin embargo, obviamente no podemos garantizar que sus comunicaciones con nuestros Sitios no serán interceptadas o no serán accesibles, en manera ilegal, por terceros.

Cómo es posible modificar la información y preferencias de notificación

Usted podrá en cualquier momento actualizar o modificar sus datos personales y las preferencias en relación a e-mail, newsletter o correo ordinario. Los clientes registrados podrán actualizar o modificar los datos personales on-line utilizando "gestionar mi cuenta", función disponible después del registro.

Es posible además contactar directamente a illycaffè para revisar, actualizar datos o solicitar la eliminación de datos:

Mediante e-mail: enviando su solicitud a la dirección customer.service@illyusa.com

Por teléfono: llamando al número gratuito 877-4MY-ILLY (877-469-4559) de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 (E.S.T.)

Conservación de datos

Los datos recogidos serán tratados en los Estados Unidos, de acuerdo a la legislación de los Estados Unidos. Los datos de los usuarios americanos procesados por illy caffè North serán también conservados en Italia a través de illycaffè SpA (representante en el territorio europeo y responsable del tratamiento para las medidas de seguridad) que delega en Salesforce.com Inc. para las medidas de seguridad de las aplicaciones.

Salesforce.com Inc. conserva los datos en centros de datos en el Reino Unido.

Dicha empresa conserva los datos de acuerdo con el Reglamento EU 2016/679 adoptando las medidas de seguridad apropiadas y no comunicando los datos a terceros (exceptuando posibles comunicaciones obligatorias de acuerdo a la ley o la comunicación necesaria para hacer valer o defender un derecho de illy caffè North America Inc., finalidades para que los datos pueden ser tratados en cualquier caso). Con el fin de ejercer los derechos de acuerdo con el Reglemanto EU 2016/679 (página web www.garanteprivacy.it), se ruega escribir a dpo@illy.com. La entrega de los datos es obligatoria y la no entrega conllevará la imposibilidad de registrarse o comprar en nuestros sitios. El titular del tratamiento es illy caffè North America Inc.

Servicios de publicación y publicidad de terceros y servicios de medición de tráfico

Nuestros sitios pueden utilizar anunciantes de red de terceros para publicitar los anuncios que aparecen. Los anunciantes de la red son terceros que muestran publicidades basadas en visitas de nuestros Sitios y otros sitios web que Usted ha visitado. La publicación de anuncios de terceros le permite orientar publicidades para productos o sitios web que puedan interesarle.

Nuestros sitios cumplen con el programa de autorregulación de opciones publicitarias para la publicidad conductual en línea. El objetivo de Ad Choices es proporcionar informaciones sobre cómo funciona la publicidad en línea y las elecciones que ha realizado.

Puede visitar http://www.aboutads.info/choices para obtener más informaciones sobre la publicidad conductual en línea y para ver las opciones de exclusión voluntaria de las empresas que participan en el programa de autorregulación para la publicidad conductual en línea.

Tenga en cuenta que si opta por excluirse, seguirá viendo anuncios, pero estos anuncios no se adaptarán a sus intereses generados por sus visitas a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web. Además, las preferencias seleccionadas en la página http://www.aboutads.info/choices pueden no ser aplicables a dispositivos móviles. Debido a las diferencias entre usar aplicaciones y sitios web en dispositivos móviles, debe configurar la opción de exclusión para ambos navegadores y aplicaciones.

Do not Track

Algunos navegadores incorporaron la función Do Not Track (DNT). Estas funciones, cuando se activan, envían una señal de que es preferible que el sitio web visitante no recopile ni utilice datos relacionados con las actividades de búsqueda y navegación en línea. Dado que aún no existe un entendimiento común sobre cómo interpretar la señal DNT, actualmente no respondemos a las señales DNT en nuestro sitio.

Datos de niños

Nos comprometemos a proteger la seguridad y la privacidad de los jóvenes que usan Internet. No recogimos deliberadamente datos personales de niños menores de 13 años. Si se da cuenta de que hemos recogido datos personales de un niño sin el consentimiento de los padres, avísenos inmediatamente escribiendo a customer.service@illy.com. Si somos conscientes de que un niño menor de 13 años nos ha conferido datos personales sin el consentimiento de los padres, tomaremos las medidas necesarias para eliminar dichos datos personales.

Modificaciones a la política de privacidad

Puntualmente podremos actualizar o perfeccionar esta política de privacidad. Le invitamos a revisar nuestra política periódicamente en nuestra página web.

Nota sobre mis datos

Soy consciente de que, al crear una cuenta en la sección shop de EE. UU., autorizo que mis datos sean archivados por illycaffè S.p.A. y transferido a illy caffè North America

Derechos de privacidad en California

De conformidad con la Sección 1798.83 del Código Civil de California, nuestros clientes que son residentes de California tienen el derecho de solicitar ciertas informaciones con respecto a nuestra divulgación de informaciones personales a terceros con finalidades de marketing directo. Para realizar tal solicitud, contactar:

illycaffè
800 Westchester Ave., Suite 440
Rye Brook, New York 10573
Attn: Customer Care Manager – California Privacy Compliance

 

Sección 6 - Nota informativa _ sección Mi cuenta sólo para perfil

Informativa en conformidad con el Reglamento (EU) 2016/679 (GDPR) y legislación nacional vigente

  1. Informaciones generales

illycaffè S.p.A. (de ahora en adelante denominada también "la Sociedad" o “illycaffè”) con la presente nota informativa le comunica las finalidades y modalidades de tratamiento de datos.

  1. Finalidades

Los datos podrán ser tratados por illycaffè:

con el fin de crear, en base a las informaciones del usuario en posesión de illycaffè, un perfil del usuario que incluya el estudio de hábitos y elecciones de consumo que se derive también del análisis de las elecciones de los productos, dirigido a desarrollar actividades específicas de marketing, promoción, venta directa y comunicaciones comerciales por parte de illycaffè S.p.A., conforme a las exigencias específicas del usuario mismo derivadas de su perfil y dirigido también a analizar las elecciones y hábitos de consumo de clientes de productos illycaffè. El tratamiento para tal finalidad se llevará a cabo también en bases de datos de forma automatizada. Podrá ser creado tanto un perfil de cada usuario como de clases homogéneas de usuarios. Podrán ser además efectuadas asociaciones y comparaciones de datos que también provengan de diferentes bases de datos de los socios de illycaffè (sociedades vinculadas, controladas y que controlan illycaffè S.p.A. residentes en la Unión Europea y sociedades vinculadas, controladas y que controlan el grupo illy S.p.A. residentes en la Unión Europea).

  1. Carácter obligatorio del suministro

El consentimiento y la concesión de datos para esta finalidad son absolutamente opcionales y la única consecuencia de la falta de consentimiento y concesión f será, por lo tanto, que el Usuario no estará sujeto a las actividades indicadas en este punto.

  1. Categorías de destinatarios de datos

Los datos no serán comunicados por illycaffè a terceros para los fines mencionados en el punto 2 de la presente nota informativa. Los datos pueden ser revelados en nombre de illycaffè, cada uno para su propio rol, a todos los sujetos delegados por illycaffè (encargados de marketing y de la gestión de la web incluidos externos a la sociedad, técnicos informáticos encargados de la gestión de sistemas informáticos que puedan también llevar a cabo funciones de administradores de sistemas, encargados de relaciones públicas, encargados del departamento legal, becarios, asesores-colaboradores incluidos externos a la sociedad que actúan bajo la directa responsabilidad de la sociedad, por ejemplo técnicos informáticos que puedan desarrollar funciones de administrador de sistemas, asesores legales, encargados de los responsables del tratamiento de datos internos y externos) y a los responsables del tratamiento de datos internos y externos (por ejemplo sociedades que lleven a cabo actividades instrumentales relacionadas con illycaffè S.p.A, como por ejemplo actividades de marketing, actividades de envío y empaquetamiento o actividades de call center, actividades de gestión de relaciones públicas, sociedades de outsourcing informático incluyendo residentes en otros países).

  1. Retención de datos

Los datos serán retenidos por illycaffè durante todo el período necesario para el logro de los propósitos contenidos en esta información. El período de retención de datos es el siguiente:

en cualquier caso, todos los datos pueden conservarse durante un período necesario para afirmar o defender un derecho de la empresa de acuerdo con las regulaciones italianas y europeas

  1. Titular del tratamiento de los datos y Responsable de la protección de datos

El titular del tratamiento de los datos es la sociedad illycaffè S.p.A. con sede en via Flavia 110 en Trieste (Italia), teléfono +39.040.3890.111, fax +39.040.3890.490, e-mail infoprivacy@illy.com. También hay un Responsable de la protección de datos disponible en la dirección de correo electrónico dpo@illy.com y a las direcciones de la empresa.

  1. Derechos

Le informamos que el GDPR brinda la posibilidad de que el interesado solicite al Controlador de datos (en las direcciones anteriores) acceder a los datos personales y corregirlos, cancelarlos, limitar su procesamiento u oponerse a su procesamiento, además del derecho a portabilidad de datos, así como otros derechos contenidos en el Capítulo 3 de la GDPR, incluida la revocación del consentimiento, cuando se brinde: la revocación del consentimiento no afecta la legalidad del procesamiento en base al consentimiento dado antes de la revocación.

  1. Reclamaciones

El interesado puede presentar cualquier reclamación ante una autoridad de control cuyas referencias se encuentran en el sitio web www.garanteprivacy.it/web/guest/home/footer/link.

  1. Base legal

La base legal consiste en obligaciones legales (leyes italianas y europeas), así como los intereses legítimos del controlador de datos en la relación cliente-proveedor. Además, para los fines para los cuales se proporciona el consentimiento, la base legal es el consentimiento en sí mismo.

  1. Perfilado

El tratamiento de datos para los fines mencionados en el punto 2 de esta política de privacidad se puede considerar como un perfil. La elaboración de perfiles se basa en los datos del consumidor para comprender mejor sus hábitos de consumo y dirigir sus compras con comunicaciones específicas. Los datos son extraídos y procesados a través de software que crea un perfil de consumo que consiste en la indicación de las acciones llevadas a cabo (adhesión a un evento, accesiones a iniciativas particulares, compra de ciertos productos) y en el análisis de características particulares que pueden comprender mejor la categoría del cliente (por ejemplo, edad). Este procesamiento, sin embargo, no constituye un riesgo particular para el sujeto de los datos considerado el tipo de datos procesados que no entra en la esfera personal del sujeto y los propósitos del perfil.

  1. Procedimientos de procesamiento

Los datos podrán ser tratados por illycaffè tanto en modalidad papel, manual como en modalidad informática y telemática (conservando y tratando por tanto los datos illycaffè, tanto en soporte papel como en soporte informático). illycaffè observa medidas de seguridad específicas para evitar la pérdida de datos, el uso ilícito o incorrecto y el acceso no autorizado. Los datos serán tratados y conservados por illycaffè en el pleno respeto de la confidencialidad en conformidad con todas las leyes vigentes en los diversos estados en los que illycaffè tiene oficinas (y por tanto en el respeto también de los principios de legalidad, transparencia y tutela de la privacidad y los derechos) y con lógicas estrictamente relacionadas con los propósitos indicados en esta nota informativa. Solo las operaciones necesarias para lograr las finalidades indicadas en esta nota se realizarán en los datos. Los datos se almacenarán en las oficinas de illycaffè S.p.A. y en las oficinas de los responsables de datos designados (así como a terceros a quienes los datos se comunican como propietarios autónomos e indicados en el punto 4 de esta nota informativa) y se organizará también en bases de datos informáticas.

Le recordamos que solo para las necesidades de asistencia técnica, los datos pueden enviarse a empresas que operan fuera de la Comunidad Europea y que son específicamente designadas como responsables, comprometiéndose a cumplir con todos los requisitos de la legislación europea, también mediante la firma de las cláusulas contractuales apropiadas indicadas por la Autoridad de Protección de Datos; los datos son solo una copia de los contenidos en los servidores europeos y la copia de los mismos está siempre disponible en illycaffè S.p.A.

 

N.B. El consentimiento solo puede ser otorgado por personas mayores de 16 años, si el sujeto es menor de 16 años, no puede usar lo que está previsto para los fines para los que se requiere el consentimiento (por ejemplo perfil,...).

Nota informativa actualizada a fecha 25/05/2018. Dicha actualización se ha efectuado en el marco de una política de constante revisión de las notas informativas. Las versiones de las informacions anteriores se pueden encontrarlas escribendo al Titular del tratameinto (email:dpo@illy.com).